※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
ココロ・悩み

保育園に通い始めてから人間関係が気になり、話しかけると反応が気になるようになったことについて悩んでいます。黙っていた方が良いのか、自分が嫌われやすいのかを考えています。

保育園に行くようになってから、今まで人生で気になっていなかった人間関係が気になり始めました…笑
意識せず話しかけると眉をひそめられてる気がします😂
元々人見知りとかせず、近くにいる人に何気ない話題を振ってしまいます。
みなさんは嫌ですか?別に仲良くなろうとかの考えではなくて…
もう黙ってた方がいいのか、嫌われやすいタイプなのか、結構悩んでます😭

コメント

えみこ

私なら嬉しいですよ😉何気ない話題ができるママさん羨ましいです!

• しゃん

しゃん

ほんとですか😂
    何気ない話したいですよね!笑
    えみこさんみたいな人が分かればその人にしか話しかけないんですけど😂

• 9月29日
suu★

うーん、急に話振られたらちょっと嫌かもしれません💦
びっくりもするし💦

色んな年代の親がいるのでいきなり慣れ慣れしいのはあまり印象は良くないかもしれません😭

• しゃん

しゃん

急と言うか保護者会とかでその話の流れでなんとなく隣の人に話しかけてとかです😂
    その時話しても次はそっけなかったりとかあります😳

• 9月29日
June🌷

私は全然平気だし、そういうママさんがいてくれた方が嬉しいです!

ただ、え?!なにこの人、、みたいな人も確かにいるので、その時の反応で次回その人に話しかけるのやめれば良いと思います。←私はむしろこういう人の方が苦手笑

気軽に話しかけてくれることで救われている人見知りの方もたーくさんいると思うし、自分たちと感覚が違う人ももちろんいます!それは仕方ないことだと思って割り切っています☺️
嫌われやすいタイプでは決してないと思います😌

• しゃん

しゃん

なんか話しかけないようになったら急にあっちから距離詰めてきたりするからちんぷんかんぷんです😭笑
    嫌われやすいタイプじゃないって言ってもらえると安心します😂
    そこ気にしだすと何もしたくなくなるんですよね…涙

• 9月29日
  • June🌷

June🌷

その方も、一瞬びっくりして怪訝な顔しちゃったけど、後から「今の私の対応マズったよな😖😵‍💫」って色々考えてるかもしれませんね☺️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

仕事ではどんな感じなんですか

• しゃん

しゃん

仕事では人間関係良好で、保育園の保護者以外では何も感じた事はないです…
    気づいてないだけかもしれませんが😱

• 9月29日

登園降園のタイミングでの話なら、保育園だと仕事してる方がほとんどだと思いますし、話をせずにさっさと帰りたい人が多いので嫌がられるんだと思います

• しゃん

しゃん

バタバタしてる時は挨拶だけで、保護者会の待ち時間とか、行事ごとでたまたま横にいた同じクラスのママさんとかです🥺
    変な時に話しかけないようにしてみます!

• 9月29日