コメント
えみこ
私なら嬉しいですよ😉何気ない話題ができるママさん羨ましいです!
suu★
うーん、急に話振られたらちょっと嫌かもしれません💦
びっくりもするし💦
色んな年代の親がいるのでいきなり慣れ慣れしいのはあまり印象は良くないかもしれません😭
-
しゃん
急と言うか保護者会とかでその話の流れでなんとなく隣の人に話しかけてとかです😂
その時話しても次はそっけなかったりとかあります😳- 9月29日
June🌷
私は全然平気だし、そういうママさんがいてくれた方が嬉しいです!
ただ、え?!なにこの人、、みたいな人も確かにいるので、その時の反応で次回その人に話しかけるのやめれば良いと思います。←私はむしろこういう人の方が苦手笑
気軽に話しかけてくれることで救われている人見知りの方もたーくさんいると思うし、自分たちと感覚が違う人ももちろんいます!それは仕方ないことだと思って割り切っています☺️
嫌われやすいタイプでは決してないと思います😌
-
しゃん
なんか話しかけないようになったら急にあっちから距離詰めてきたりするからちんぷんかんぷんです😭笑
嫌われやすいタイプじゃないって言ってもらえると安心します😂
そこ気にしだすと何もしたくなくなるんですよね…涙- 9月29日
-
June🌷
その方も、一瞬びっくりして怪訝な顔しちゃったけど、後から「今の私の対応マズったよな😖😵💫」って色々考えてるかもしれませんね☺️
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
仕事ではどんな感じなんですか
-
しゃん
仕事では人間関係良好で、保育園の保護者以外では何も感じた事はないです…
気づいてないだけかもしれませんが😱- 9月29日
退会ユーザー
登園降園のタイミングでの話なら、保育園だと仕事してる方がほとんどだと思いますし、話をせずにさっさと帰りたい人が多いので嫌がられるんだと思います
-
しゃん
バタバタしてる時は挨拶だけで、保護者会の待ち時間とか、行事ごとでたまたま横にいた同じクラスのママさんとかです🥺
変な時に話しかけないようにしてみます!- 9月29日
しゃん
ほんとですか😂
何気ない話したいですよね!笑
えみこさんみたいな人が分かればその人にしか話しかけないんですけど😂