※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぬ
妊娠・出産

朝、初めて茶オリが出て心配。仕事を頑張りすぎていたため、大丈夫かなと思っています。

こんにちは🙂

朝、トイレに行ったら茶オリがあって…
初めて茶オリが出たもので少し心配です…

最近ちょっと仕事を頑張りすぎてたような😓

鮮血ではないし、腹痛もないから
大丈夫かなと思いたいです…

コメント

ポン太

私の病院では、少量の出血でもとりあえず病院に連絡してくださいと言われてました!

とりあえず電話で聞いてみては?💦

• あんぬ

あんぬ

コメントありがとうございます😊

皆さんの回答を見て、
    先ほど病院に連絡をしました😢

「茶色のおりものは古い出血なので鮮血じゃない限り大丈夫ですがお腹に痛みはありませんか?2日後の検診まで安静になさってください」との事でした💭

不安なので今日のお仕事もお休みすることにしました😢

• 6月17日
うーか*°

次の検診は何日後ですか?
量、色、回数をメモしておくと
安心ですよ*°
あまりにも先なのであれば
先に連絡相談されてもいいかもです💕

• あんぬ

あんぬ

コメントありがとうございます!😊

次の検診は2日後の19日です😢
    不安なので病院に連絡することにしました。

そしたら2日後の検診まで安静していてとのこと(>_<)
    お腹の痛みがあったりおりものに変化があったら連絡するようにと言われました💭

これからこまめにチェックすることにします!😊💓

• 6月17日
ぽこ

鮮血な血じゃなければ古い血だから大丈夫なんて言われますが…。そんなことないですよ。入り口から遠い場所からの出血だから出てくるまでに時間がかかるだけなので、奥側からの出血って事なので、子宮奥からの出血なので、初期の流産しない薬だったり貰えるので病院行ったほうがいいですよ😅

ママ

はじめまして(。・ω・。)
茶オリは赤ちゃんからのsosと聞きました!!
私は前回初めての妊娠で9周目で流産していますが、
その時は少しの茶オリがあり、ネットで調べると《初期は少量の茶オリはよくある》なんていうのを見たので、あまり気にせず次の健診の日まで病院に行かずに過ごしてましたが、いざ健診に行くと 切迫流産で即入院。茶オリがあった事を伝えたら、なんでもっと早く病院に来なかったの‼︎と怒られました…(꒦ິ⌑꒦ີ)

今妊娠10週ですが、おりものに変化があったり、茶オリなのか微妙な色でもとりあえず病院に連絡するようにしています!!

何かあってからでは遅いので、茶オリがあった時は病院に行くのをオススメします!!
心配なまま過ごすのも気持ち的にも不安です( ´•ω•`)

無事で何もありませんように(*Ü*)*.¸¸♡

孔雀🦚

私もその時期、急に毎日茶おり出るようになって、検診日まで待って看てもらったら、「子宮けいかんポリープ」でした😢
看てもらって何ともなかったらそれで安心なので、とりあえず看てもらってください😭