※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児に対する不満が強く、全てを投げ出したい気持ちです。周囲の意見には興味がありません。

男の子育児向いてない。
話聞いてない、効率悪い、文句しか言わない。
みんなマシな方とかいうけどそんなの知らない。
なんかもう全部投げだしてしまいたい。
舐め腐りすぎている。
全て押し殺して育児はするけどしんどさしかない。

なんでそう思うやうちはいい子ですとかいうコメントはいらないです。

コメント

はじめてのママリ

うちは上の子が発達グレーで悩みばかりです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
    悩みばかりしんどくなってきますよね。1個イライラしてくると全部嫌になってしまいます、、

• 9月28日
ゆりたむ

まさに我が子もです…😭
一緒ですね🤝
男の子まじでわかりません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😭😭😭
    理解できなさすぎて毎日白目です😭謎行動が多すぎます🫠

• 9月28日
あいうえお

うちも上が男の子ですが毎日イライラが止まりません😖
話は何も聞いてない、注意をしたら逆ギレ、あげあしをとる、まくりたてるで最悪です。
口も悪いしずっとキモい歌を歌ってたり、卑猥な言葉ばかり連発します。何度注意をしても直らないです。

下の女の子はたまに拗ねることがあっても可愛いなーと思うほどで、お話もよく聞くし素直、本当に可愛いです。
だからこそ余計に上の子を可愛く思えないのが辛いです。でもイライラが止まらないです。

すごく共感します。わかります!!
上の子のことは全然可愛くないですが、50%くらいに嫌いな気持ちを抑えて接するようにはしています。上の子は多分下の子の方を可愛がってることに気づいていますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部わかりすぎます。
    2歳のイヤイヤ期も大変は大変ですが、下2人が可愛く見えてしまって余計ダメです。

母親失格だなと自分に嫌気もさしてしまって。しんどいですよね。イライラする事も怒ることも疲れますよね、、

異性兄妹ママも周りにいなく吐くことも出来ずで、共感して貰えて嬉しいです😞

• 9月28日
  • あいうえお

あいうえお

小さい頃は元気でうるさかったけど、もう少し可愛く思えていたんですが💦

しんどいですよねー。でもどうしようもないですよね。もう最近は言い返すこともイライラするので無視してしまうこともあります💧
    無駄に関わらず、自分がキレない程度に関わるしかないかなと思っています。

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますーーー😭
    年中後半から雲行き怪しくなってました、、

それしかないですよね、、、

• 9月29日