※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
ココロ・悩み

子供が泣き叫ぶ姿を見て、母親に対する心ない言葉を聞くことに疲れています。

よくあんな母親いる?とぼそっと言われます。どこに行っても泣き叫ぶ子供達。それにずっと付き合っていたらこっちが疲れ果ててしまう…。いつもをしらないからそんな心ないことが言えるんですよ…。

コメント

はじめてのママリ

疲れていると気にしてしまうかもしれませんが、他人の言葉なんて気にしなくて大丈夫ですよ。
スルーしましょ。

ていと☆

こんさんがお子さんに怒鳴ってたりしていて、周りに言われるってことですか?

私は子供を産む前は怒鳴ってる母親に対して何でもっと言い方考えないんだろうとか思っていましたが子供を産んでからは見方が変わりました。
(この子きっと前にもお母さんに同じ事を注意されたんだような)とか(今、お母さんが注意しないと聞かないから言ってるんだろうな)とか。

こん

泣き叫ぶのは日常茶飯事なので私が注意したところで収まりません。
なのでもう、帰るを貫き無言で歩くしかもうできないです。あまりにうるさく、うるさいなと言ってしまいます。