※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

応援、励ましお願いします😭去年夫が脱サラし自営業(飲食業)を始めまし…

応援、励ましお願いします😭
去年夫が脱サラし自営業(飲食業)を始めました。案の定うまくいかず借金だけ残り廃業する事になりました。
子どもも2人(小学生)、これからお金がかかってくるのにお先真っ暗です。
離婚は考えていなくて何とか借金を返しながら生活していくしかないのですが、頑張るしかない!と思える時とこの先どうなるのか…と不安で押し潰されそうになったりと情緒不安定です💦

余裕がないと子ども達のふとした事でイライラしてしまいキツく言ってしまったり…お金が全てではないですが、お金の余裕は心の余裕に繋がるんだなと痛感してます。
貯金できなくとも借金がない生活をしていた頃の事すら恵まれていたんだなと。それすら出来ないなんて😞

現状は何も変わらないので仕方ないですが、どうか前向きになれるお言葉をかけていただけないでしょうか😭
批判やアドバイスなどはご遠慮ください。受け止められるメンタルを持っていません💦

コメント

るんこ

おつらい状況ですね(;_;)
でもご家族みんな体は元気!それは素敵なことだと思います。体さえ元気であれば(気持ちも大事ですが)乗り越えられることもあると思います!大変な状況でも旦那さんを支えよう!というのが伝わってきますし…ご家族で支え合うことができる感じが伝わってきます!応援しています!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですね!健康はお金では買えませんもんね。この先どうなるかはわかりませんが、今できる事を全力で頑張ろうと思います。
    優しいお言葉ありがとうございました😭

• 1時間前