※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中です。ミディアムのステーキを切った同じナイフで切ったウェルダ…

妊娠中です。
ミディアムのステーキを切った同じナイフで切ったウェルダンのお肉を食べてしまったのですが、それくらいなら大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中にウェルダンくらいのお肉食べちゃったことありますが、全然大丈夫でした🙌

• ママリ

ママリ

ウェルダンのお肉を切る前に、同じナイフでミディアムのお肉を切っていたんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくても大丈夫と思います!

わたし妊娠初期、妊娠中と言えず刺身もローストビーフも食べちゃってましたが、子供何事もなく元気です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

牛肉の菌?は確か表面だけだったと思います🥹
表面さえ、じゅっと焼いてたら大丈夫だと思います

• ママリ

ママリ

えっそうなんですか!?
    初耳です😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってたらすみません、そう言って育てられ、夫にも言われたのでそう思ってました🥹
    パッと先ほど調べたんですが、牛肉は肉の中心は基本無菌って出てきましたよ‥ レバーとか鳥豚はダメだと思いますけど。
    私も妊娠中少しはローストビーフとか食べちゃってました😭

• 1時間前
はじめてのママリ

ミディアムくらいなら気にせず食べてました🫣

はじめてのママリ🔰

表面にしかいないのはカンピロバクターやO157といった食中毒のもとであって、妊婦さんが最も気をつけるべきトキソプラズマは中にもいる可能性があります。だれかの実体験だけでは大丈夫という根拠にもなりません。
今回のことで感染の可能性は限りなくゼロに近いとは思いますが、ここでは大丈夫と言いきれないので心配であれば2週間後に検査されると良いです!