共働きでも共働きじゃなくても、土日がお休みの人にお聞きしたいです!土…
共働きでも共働きじゃなくても、土日がお休みの人にお聞きしたいです!
土日ってどこか出かけませんか?出かけない人が多いのでしょうか?
我が家は雨の日以外必ず出かけるのですが、義姉は共働きで4歳の女の子がいますが出かけないそうです。いつも遊び行きたいと泣かれると言ってましたが、めんどくさいし疲れてるから行かないと言ってました。笑
土曜日は夫婦でお互い1人時間を取り、日曜日は家にいると言ってました。
旦那もその会話の時にそばにいたので、バイバイした後にそういう家庭もあるんだねと話してたら、まぁ確かに毎週毎週出かけるのはどうなんだろうね、子供達は楽しいけど大人は休みたいって気持ちあるよねと言っていて。家にいても休めないし、外にいる方が楽しいし気分転換なるから私は好きだなーって感じなんですが、みなさんの家はどうですか?
出かけるって言っても公園とかも含めてです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)

ママリ
必ず出かけます!
家で遊ぶより公園とかに放ってしまったほうがラクです🤣

はじめてのママリ🔰
食料の買い出しだけして家でゴロゴロしたいですが子供が何処か連れて行けと五月蝿いのでお出かけしています…子供は旦那とは出かけたくないので常私と子供と2人で出かけています…

はじめてのママリ🔰
以前は毎週出掛けてました!
が毎週出かけることで出費が増えるし私の体力の限界がきて辞めました笑
まぁ家にいたらいたで疲れるんですけどね笑

あいうえお
体調が悪い時以外は出ますよー!
土曜日はワンオペなので近場の公園かお買い物か、半日出てたら良いかなーという感じです!
日曜日はお昼ご飯外食でほとんどでています!子供もお出かけが好きですし、私はゴロゴロしている方が好きですが子供いたら家でもゴロゴロできないので外に出る方が良いです☺️
家庭により好きにしたら良いとは思いますが、子供が出たいなら可哀想だなぁと思います💦
大人は1人時間が取れていいかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰
土曜日は1人時間で、日曜日は家にいるってことは4歳の女の子は出かけられないってことですよね....?
それは可哀想すぎるなぁと感じてしまいます。
我が家は近場でもお昼だけ食べに行くとか、散歩するとか必ず外に行くようにはしてます🫠

はる
ほぼ行きません😂
うちは子供が公園とか行きたがらないので家でダラダラしてます笑
お昼外食で出かけるくらいですね。

ママ
短時間でも必ず出かけます!
上の子が運動不足なので体を動かす機会を作っています😅
共働きの時は土曜日は家族で出かけ、日曜日は私は溜まった家事と翌日以降の夕食の作り置きをして夫が子どもを数時間連れ出してくれていました!
疲れて出かけたくない気持ちもよくわかりますが、家で元気が有り余るより帰宅後にお昼寝して少しでも静かな時間があった方がマシでした😂

ほし☆
私が家に籠もってるのが嫌なタイプなので、近場の公園やコンビニやスタバとかも含めて必ずお外に出てます😂
あとずっと家だとパワーあまってしまい子供が夜に寝てくれなくなるのもあって、外出はしたいなと思ってます💡
ただ、日曜午後はなるべく家でのんびりしてたいなと思ったりはします😣
コメント