家のローン、車のローン、貯蓄、年収みなさんどんなですか?💦みんなお金…
家のローン、車のローン、貯蓄、年収
みなさんどんなですか?💦
みんなお金への不安が少ないのか、貯蓄があるのか🫨
注文住宅で新車のファミリーカー、子供2.3人、旅行もいっぱい行く、みたいな家庭でも聞けばうちとそこまで世帯年収変わらないみたいなお家が多いです🏠
なんか羨ましい!!!(笑)
家のローン3000万、60歳まで
車のローンはなし。車は乗用車2台
貯蓄はニーサとか色々合わせて1500万
年収は私もフルタイムなので夫婦で800万
今後も年収は大きくはあがらない業界です。
上がっても2人で世帯年収900とか。
子供1人、年齢は夫婦ともに30歳です。
貯金はそこそこできてますが、生活は豊かではありません🥲贅沢はしてないし泊まり旅行も年1の国内です(笑)
土日に日帰りお出かけはしますが、、、。
注文住宅でもなければ、ファミリーカーも1つ前のシエンタを200万とかで中古で買いましたし(笑)😂
親が2人とも県外なので手伝ってくれる人もいないし
そうなると将来的に私もパートになるので年収がさがる。
色々な要素で2人目を考えられず一人っ子の予定です。笑
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

にんにん🔰
太い親がいる可能性ありますよ‼️
米送ってくれるとか、よくごはん食べさせてくれるとか、プレゼントよくくれるとか。米買わなくていい、ごはん奢ってもらえる、子のプレゼント貰えたら自分たちで買わなくていい、ってこれだけでもかなり強いなと思います。羨ましい〜
まだ家は購入してませんが、検討中の中古マンションが約5000。
車1台、ローンなし。
総資産(ニーサやポイントも含めて)は3000ぐらい?
世帯年収…いくらだろう?800?900?イマイチそこは分かってません😂
割引品とかセール品を狙って買い物したり、お得な日に買い物したり、プレゼント貰える日を狙ったりしてます…多分人によってはこのケチケチしたかんじが苦手だと思うので、貧乏くさいと思われちゃうかもしれませんが😅💦
フルタイムなら保育園→学童だと思いますが、パートになるのは何故ですか?子の体調不良の時の問題でしょうか?
コメント