11ヶ月の娘が急にご飯を拒否し、食べることに対する不安があります。遊び食べを注意した影響かもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。また、ご飯粒に夢中になるとよく食べますが、このままで良いのでしょうか。
11ヶ月の娘
お皿を目の前にしたらギャン泣き
食べること自体嫌になったんですかね?
昨日あそび食べを注意したから?
どう気持ちを改善したら良いのかな、、
褒めても泣き出す、、、
娘に対して申し訳ないです。
いきなりご飯拒否になった子いますか?
どう対処しましたか?
あと、写真のようにご飯粒に夢中になってると
よく食べます。ご飯を食べることに集中できてないとおもうのですが、このままで良いのでしょうか、、
離乳食後期
- まっすー(1歳1ヶ月)
コメント
コーラ大好きママ
遊び食べは、必要なことでもあるとおもいますよ!赤ちゃんにとってはお勉強タイムだと思います!遊び食べを満足したら、やらなくなります!
ご飯への集中なんてなくて良いんじゃないでしょうか👶思う存分楽しんだら、今度は食べるのに集中すると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います。
1歳前の子に、食べること以外は完全に頭から除外して食べることだけに集中しなさい、の方がムリだと思います😂
まだまだ食べさせてると思うので、ご飯粒に夢中になってる間に食べてもらう、で充分だと思います😊
それにしても、ご飯をつかみ取りしたんですか??ご飯粒がちらかってるので…
毎日お疲れ様です😭
-
まっすー
今は食べて成長してくれるだけで充分ですよね。
求め過ぎていました🥲
ご飯はおにぎりを掴み食べです
ありがとうございます😭- 9月28日
まっすー
今は食べてくれるだけで充分ですよね!ありがとうございます😭