※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生でもひたすらママ見て!ママ見て!それでさと喋りまくるお子さんい…

小学生でもひたすら
ママ見て!ママ見て!!
それでさと喋りまくるお子さんいますか?

長男が好きなゲームやマリオの話を毎日永遠に話していてノイローゼになりそうです😭
朝からずっとママ見て!ママ聞いてもずっと口を閉じることなく永遠に話しかけられ、
こっそり洗顔しに行けばついてきてそこでもひたすらゲームの話。
ゲームさせても見てて!ママ見てこれ!と休めません。

あまりに疲れて、
ママちょっと休憩したいから少しお話待ってて!
と話したらわかったよと黙るもののすぐに、
ママ聞いてと。
朝からずっとノンストップでどこまでも着いてきて興味のないゲームの話に疲れます。
次男と遊んでる時間は解放されますが、
それでも話しかけられるしキツすぎます。

何回かママも休ませてとか話してもすうふんではなしかけてくるし、トイレにいても前で話しかけてきたり。
どこまで聞いて欲しいんだよ💢ゲームやマリオ興味ないっつーの💢
まだ新生児いるし寝不足だよ!とイラついてしまいます。
次男は割と1人で遊べるし天使に見えます🥹

コメント

かのん

同じくです😅
小1の長男がずーっと「ママ、ママ、ママ、ママ」で、本当にしつこいです💦

年少の次男の方が1人で遊べるし、そんなにママママ来ないので楽です😂

• ママリ

ママリ

まさに長男が小1で同じです!
    そうなんです、本当しつこいんです😭💦
    そして次男も年少で同じです🩷
    次男の2人なのは全然楽だし話もキャッチボールできますが、
    長男は自分が喋りたいことばかりベラベラとノンストップで疲弊です😱

• 1時間前
  • かのん

かのん

同じですね🥰
    今もこどもたちが庭で遊びながら、長男はずーっと「ママみて、ママ来て」って喋ってます😅
    うちもゲームの話とかアニメの話とか、ノンストップで話してます😂
    大した返事してないのに、ずっと話しかけてくるので、疲れますよね(笑)

• 46分前
ままくらげ

一人っ子で他に相手がいないので、私か夫に話しかけ続ける事が多いですね☺️
トイレの前で話しかけてくるのもあるあるです😂
私はゲーマーなのでゲームの話は幾らでも聞けるし返せますが
電車の話となるとなんのこっちゃ?となる事も多く、忙しい時は適当な返しになりがちです💦

• ママリ

ママリ

トイレの前って本当やめて欲しいですよね😱笑
    お腹痛い時とか落ち着かないから撤退してもらいます!笑

お子さん電車好きなのですね♡
    うちも電車大好きボーイでしたが、
    気付いたらゲーム男子になってました🤣

• 1時間前
ママリ

うち兄弟でマシンガントークしてきますよ😅
上の子はYouTubeの話で下の子はマイクラの話、同時に別の事話し始めるから何言ってるか全然聞こえない🤣
下の子はSwitchを私の顔に押し付けてこれ見てって言ってきます😂
なので私は歌を歌って聞こえないふりしてます🤣

• ママリ

ママリ

顔に押し付けて見てに大笑いしました🤣✨
    めちゃくちゃ見て欲しいんだなと想像したら可愛くて🥹✨

歌作戦最高です!
    私も聞こえないふりします🩷
    疲れすぎて限界です🤣

• 1時間前