※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュニケーションが苦手で、飲み会で孤立しがちです。大人数の場を克服したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

みなさんどうやったらコミュ障人見知り治りますか…
飲み会でもぼっち率高めです。上の人からは 控えめだね〜そういう人いるとこっちは気つかっちゃうよ、と言われました。大人数の場がとても苦手です、治したいです…

コメント

ママリさん

飲み会参加するだけ偉いです👏
上司余計なお世話ですね!次から全部欠席してもいいと思います😮‍💨
コミュ障って直したくて直せるものじゃないので、苦手なりに会話を頑張るとか話題にのるとかですかね?🙂ニコニコ話聞いてるだけでも全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

そんな事言ってくる飲み会は行かないです😂
治すトレーニングとしては、相手が話している話にオーバーリアクションを心がける。
何て答えたら良いか分からない場合、〇〇で大変で〜という話だったら大変ですねー!!と繰り返し言うだけでも相手は聞いてくれた。と思ってくれると思いますよ!
私は職場の時と家で人が違います😂💦