※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で1歳の息子、初めて熱を出しました。38.3度と鼻水症状があります。…

明日で1歳の息子、初めて熱を出しました。
38.3度と鼻水症状があります。
離乳食はいつも通り食べ、機嫌も悪くはなさそうなのですが、今日一日様子みて、治らないようなら明日の受診でも大丈夫でしょうか...?皆さまならどうされますか?

コメント

🤍

今日は休みのところが多いでしょうし、明日の朝も熱が下がらなければ受診します😌!

心配ですよね💦早く良くなりますように🌟

はじめてのママリ🔰

初めての熱ドキドキですよね!!
しかも記念すべき1歳の誕生日直前とか😨

私も子どもが1歳半頃初めて熱を出した時、金曜日の午後だったこともあり焦って受診しました💦
でも上がり途中なのかどうかもわからないし、すぐには診断できないから再度受診してと言われました💦

機嫌良く、発熱と鼻水くらいなら様子を見てもいいかもしれないですね🤔

受診時、朝、昼、晩の熱の様子、その他の症状、発疹の有無など、食欲、便の様子、機嫌など答えられるといいと思います!

お大事にして下さい😊