※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノギ
家族・旦那

ただの愚痴です😇今日、義叔母が我が家に来るかもしれないのですが、当日…

ただの愚痴です😇

今日、義叔母が我が家に来るかもしれないのですが、当日9時前になっても連絡が無くてだるくなってきてます😇

先週日曜日に私と息子で義実家に遊びに行き、義叔母も途中から来て来週私たちの自宅の近くまで用があると言ってました。
私から時間があれば是非よってくださいと言ってしまい、用事は午前中だから行けそうなら連絡するねと言われてたのですが、私としては来るか来ないか前日までに連絡来ると思ってたのですが、この時間まで連絡がないためちょっとだるくなってしまいました、、🥹

子供を遊びに連れていくかどうか、支払いと買い物あるから出かけたい、来る前に子供にご飯食べさせたいからせめて何時着か教えて欲しいなーとかモヤモヤしてます🥹

以前も義母と義叔母が来る際に到着時間はこちらから聞きましたが、結局連絡もなく1時間遅れて来たこともあります、、。
私は予定は前日までに何時に誰と来るか教えて欲しいタイプなのですが私が細かいでしょうか、、
子供の散歩やご飯のタイミングや、来客に合わせた飲み物やお菓子を用意したいので前もって言って欲しい、、
あと心の準備笑

とりあえず午後に来ると思って準備しとくか、、お断りするか、、、

コメント

ママリ

連絡来なかったので!と言ってもう出かけちゃっていいと思います😭

• ノギ

ノギ

自分から誘ってしまったので気まずいですが、いいですかね🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今日いらっしゃいますかー?と連絡入れて30分待って来なかったら私なら出かけちゃうかもです💦

• 1時間前
  • ノギ

ノギ

たしかに!聞いちゃうのありですね✨️
    そうします!
    ありがとうございます🥹✨

• 1時間前