※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の元上司について聞きたいことがあります。気になることで本人から…

職場の元上司について聞きたいことがあります。気になることで本人からの連絡を待てばいいのですが、他の人にも意見を求めたいです!

元上司で仕事の連絡にメッセージを使っていたのですが、会社が電波が悪くいつも圏外になったりするのでショートメールだと写真が送れなかったりする事もありLINEをするようになりました。
会社の内容の話もしたりしますが、たまにプライベートな事も話したりしていました。

その上司が別の場所に異動する事になり、前の業務の連絡とかわからない事聞いたりしていたのですが、急に音信不通になりました。
こちらも心配になり大丈夫ですか?LINE見れてないですよね?と送りましたがそれでも既読は付かず、、
しばらくして色々あって会社の携帯からメールしてるけど今大丈夫ですかとショートメールが来ました。返信しましたがまた音信不通になりました。別の人にあの人は元気ですか??と聞いたら多分普通に元気だと思うよと言われました。
そしたらまた別の日に個人的な事で私を巻き込んでしまってると言う旨のメールが届きました。また説明するからメールや電話LINEは送らないようにお願いされました。

↓付き合ってる人がいてその人が携帯を見てしまって私とのやりとりをみたのか??それで揉めてるみたいな事を勝手に想像したりしたんですが、何があったと思います??本人からの説明を待てばいいのですが、、、

コメント

ママリ

まさにその想像してる通りじゃないですかね💦
元上司という関係だけなら、今後一切連絡する必要無いと私は思いました😥
業務について分からない事も、わざわざ元上司じゃなくて今の上司や他の人に聞けるかなと🙄

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    と思って迷惑になるのなら連絡はしないです!元気でよかったですと返信しました会社の携帯に。
    業務についてのことで聞いてたのは今の上司だと分からないことがあるからです…

• 1時間前