※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

最近Lテープのおむつなくなりつつありませんか😭うちの近所のドラッグス…

最近Lテープのおむつなくなりつつありませんか😭

うちの近所のドラッグストアに売っているおむつは前までLサイズまであったんですが、今日久しぶりに行ってみたら新生児用、Sサイズ、Mサイズしか置いてありませんでした🥲

需要がないのかなぁ…、うちの子まだ1人座り出来ないしハイハイもできないけど、ぽっちゃりさんなのでLサイズのテープおむつ無くなるの本当に困る😭💦

コメント

まま

わかりますー。
トイトレする時に外だとテープが替えやすくて良かったんですがなかなかなかったです😭

• ぽぽん

ぽぽん

たしかにトイトレってなるとテープの方が楽ですよね😭

• 1時間前
ママリ

確かにLのテープはうちの近辺でも見かけません

うちも4キロ近くで産まれてムッチムチでしたが。

おムツ替えの時足が動いて大変だったのでパンツタイプを使用してたと思います

• ぽぽん

ぽぽん

パンツタイプ買ったことあるんですが、うんちがゆるくて漏れちゃったりとかあって、、、Lパンツ使ってましたか?😖

• 1時間前
はる

8ヶ月ならうちはもうパンツでした。
おすわりハイハイまだでも寝返りするようになったらパンツの方がオムツ替え楽じゃないですか🙂?

• ぽぽん

ぽぽん

楽なのは絶対パンツタイプです😖👍🏻
    ただうんちが緩いので、背中漏れとか心配でMパンツを買ったらいいのかLパンツを買ったらいいのか悩んでます🤔💭

• 1時間前
ママリ

そのくらいの時期になるとパンツに移行する人が多いからか、元々テープL生産してなかったり、置いてない店舗多いですよね💦
娘も9ヶ月くらいまでテープL(ムーニー)使ってたんですが、そのためだけに行ってたドラッグストアがありました😂
今もメリーズ夜用パンツだけ買うために行くドラッグストアあります🥹(メリーズ夜用置いてない店舗多くて)

• ぽぽん

ぽぽん

ですよね😭
    そうだったんですね😖、メリーズの夜用もあまり見かけないです🥹

• 1時間前