コメント

まま
わかりますー。
トイトレする時に外だとテープが替えやすくて良かったんですがなかなかなかったです😭

ママリ
確かにLのテープはうちの近辺でも見かけません
うちも4キロ近くで産まれてムッチムチでしたが。
おムツ替えの時足が動いて大変だったのでパンツタイプを使用してたと思います
-
ぽぽん
パンツタイプ買ったことあるんですが、うんちがゆるくて漏れちゃったりとかあって、、、Lパンツ使ってましたか?😖
- 1時間前

はる
8ヶ月ならうちはもうパンツでした。
おすわりハイハイまだでも寝返りするようになったらパンツの方がオムツ替え楽じゃないですか🙂?
-
ぽぽん
楽なのは絶対パンツタイプです😖👍🏻
ただうんちが緩いので、背中漏れとか心配でMパンツを買ったらいいのかLパンツを買ったらいいのか悩んでます🤔💭- 1時間前

ママリ
そのくらいの時期になるとパンツに移行する人が多いからか、元々テープL生産してなかったり、置いてない店舗多いですよね💦
娘も9ヶ月くらいまでテープL(ムーニー)使ってたんですが、そのためだけに行ってたドラッグストアがありました😂
今もメリーズ夜用パンツだけ買うために行くドラッグストアあります🥹(メリーズ夜用置いてない店舗多くて)
-
ぽぽん
ですよね😭
そうだったんですね😖、メリーズの夜用もあまり見かけないです🥹- 1時間前
ぽぽん
たしかにトイトレってなるとテープの方が楽ですよね😭