※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がいます。新生児の時から(なんならお腹の中から)手…

生後3ヶ月の男の子がいます。
新生児の時から(なんならお腹の中から)手足のバタバタが止まりません…。
初めは「元気がいいね〜」「バタバタ可愛いね〜」と微笑ましく見ていましたが、最近は足の力も強くなり、かかとが赤くなるくらい強くバタバタします。

冗談抜きで、寝ている時間以外ずーーーーーっとバタバタしていて、流石に心配です。

授乳中は唸ったり踏ん張ったり、落ち着きない様子で、
ミルクの時は首を振ったり唸ったり…。

あやすと大笑いしたり、顔を合わせてニコッとしてくれる事もあるのですが、クーイングが全くなく、「きゃぁー!」「だぁー!!」と奇声を発することが多いです。

色々、色々心配です…。

コメント

ママリ

上の子が同じでした!
ずーーーっと手足バタバタ💦
ブランケット掛けても3秒後には足元で丸まってるし、ずっと奇声あげてるし、モロー反射も大暴れで本当に心配でした🥲
運動発達がややゆっくりでしたが、それ以外は問題なしの健康優良児に育ちました!!
育児って常に心配の連続でドキドキしてしまいますよね🫠

はじめてのママリ🔰

うちの子もお腹の中にいた頃からずーと足をバタバタしていました!力も強く生後2週間でキックの力で部屋の隅まで移動していました!

動きが封じられる横抱きが大嫌いで横抱きすると暴れて生後2ヶ月から一度も抱っこで寝かしつけをした事ありません😅

ほぼ泣かないし気になっていましたが
1歳過ぎてから抱っこで寝かせろと訴えるようになり
順調に育っています!