※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

事情により里帰り出産はせず、産んでから里帰りする予定です!退院後その…

事情により里帰り出産はせず、産んでから里帰りする予定です!退院後そのままの足で実家に帰る予定なのですが、移動手段で悩んでいます。

・車だと1時間〜1時間半
・新幹線だと20分

移動時間や渋滞などを考えると新幹線の方が良いと思うのですが、赤ちゃんの感染リスクが心配で迷っています🥹💦

退院後すぐに実家へ帰られた方、どのように移動されたかぜひ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。里帰りして無いですが、私だったら車にするかもです!
産まれたばかりの赤ちゃんを人が多いところに連れてくのも心配だし、新幹線と言っても、病院から新幹線に乗って降りて実家までだと20分以上かかるのでないでしょうか?
だったら、車で休憩挟みつつ帰るかもです🙆🏻‍♀️

むむむ

ど田舎すぎて、産院から家まで1時間かかるものです😂
わたしも上の方と一緒で、車で帰ります!
いざって時に授乳できる様に、ミルク用のお湯含め事前に準備します🌼
(1人目の時は夫に頼みました!)