※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

挨拶無視されたり、無視はしてないけど目も合わせず無表情で嫌そうに「……

挨拶無視されたり、無視はしてないけど目も合わせず無表情で嫌そうに「…ざーす」みたいな挨拶する人に心が削られていく気になります。

こんなやつに真面目に挨拶するのもくやしいけど、同じような挨拶をしたら自分も同レベルになるのできちんと挨拶をしてますが、内心ものすごくイヤでいらいらします。
職場なのに挨拶できないってどう言うこと?50過ぎてるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

前働いてたところに挨拶を無視してきり、ろくな挨拶してこない女性がいました!
嫌な思い、不快な思いしたくないから、すれ違うのもイヤでしたけど、私も同レベルにはなりたくないと思って普通に挨拶してました💦
人としてどうかと思いますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。こいつと同類には落ちない、と思いつつ挨拶しなきゃならないことがほんと悔しいです😂笑顔で挨拶するほどの相手でもない、かといって憮然とした感じで挨拶するとこっちが悪いみたいになるしほんとさじ加減難しいです

• 1時間前
ママリ

私が書いたのかと思うくらい同じです😂自分はあんな50代には絶対ならないでおこうと思います。。
はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です😭