※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10月から3000品目値上げって...もう無理😭税金下げるなり何かして政府😭お…

10月から3000品目値上げって...
もう無理😭
税金下げるなり何かして政府😭

お米も高い😭

もう国会議員の人数半分でいいんじゃない?
それかあの人たちの給与半分にしてほしい😭

普通の会社であんな寝てたり結果出せなかったらクビだよ?

理不尽すぎる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全て首がもげそうなほど共感です。限界ですよね。結局お米も備蓄米以外はたっかいまま、最近はまた備蓄米も買えなくなりました。本当に色々高すぎます。なんかもう食材に限らず何もかも値上げだから便乗して値上げしてるよね?😇ってのもありますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    毎月毎月値上げっておかしいですよね😭
    農家さんのことを思えば、値上げ前の10kg4000円は無理でもせめて10kg6000円とかにしてほしいです😭

ペットボトル飲料はついに200円超えになるらしいですよ😱

• 1時間前
Sawa

いや…ほんとにそうですよね
新総裁になっても変わらないんだろうなーと冷ややかな目でニュースみてます😅
ちょっとスーパーで調味料などなど買い物したら5000円はすぐ飛んできます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    誰になってもどうせ有言実行せずにのらりくらりお給料だけもらうんでしょ?
    なんならちゃっかり増税して去ってくんでしょ?って思っちゃってます😭
    これくらいかなって思ってレジ行くと余裕で予想の値段超えますよね😭

• 1時間前
てんまま

国会で居眠りしているやつとか、選挙活動とかも税金だと思うと本当、納得いかないですよね…。