※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お出かけ

お宮参り行ってないよって方いますか?娘がもうすぐ1歳8ヶ月なのですが…

お宮参り行ってないよって方いますか?

娘がもうすぐ1歳8ヶ月なのですが、当時(生後1ヶ月)は私のメンタルがボロボロで行く余裕もなく。
旦那とも「行かなくてもいいよね」と話していたのもあり、
義母からお宮参りはいついく?と何度か話がありましたが全て理由をつけて行っていませんでした。

お宮参りに行っている友人の投稿を見るたびに後悔と娘への申し訳なさが出てきます…

一歳でお宮参りも聞いたことないですし…

コメント

ぺんぎん

私も余裕なくて行かなかったです。
2人目は行ってみたいな〜なんて思ってます😂

めるも

いってません!
お宮参りもお食い初めもしてません!笑
強く生きろ!と言い聞かせてます笑

ママ

お宮参りみたいにちゃんと着飾っては2人ともにしてあげてないです💦
いとこ達はしてあげてましたが。普通にお参りだけしました。

ママリ🔰

1人目行きましたが、2人目妊娠中ですが離婚するのでいけないです、、

はじめてのママリ🔰

生後半年すぎた頃、普通に最寄りの神社行ってお賽銭しておみくじ引いて、お宮参りってことにしました!なのでちゃんとはやってないです。
なんかイベント扱いにはなってますがあくまで神様へのご挨拶みたいなものであって、SNSで人に見せびらかすためにやるのも違うと思うので
いまからでも「ご挨拶遅くなってすみません。これからも元気に育つようにお守りください」ってお参りしてみてはいかがでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

2人ともいってないです!!