もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を育てています。お出かけや買い物の頻度…
もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を育てています。
お出かけや買い物の頻度についてです。
最近になってやっと2人きりで初めて買い物に出かけることができました‼︎
それまでは2人での外出に不安があったのですが、少しだけ気持ちにも余裕が出てきて思いきって行動してみました。移動も込みで1時間程度でしたが、、少し成長できたなぁと自分ながらに自信がつきました笑
皆さんは子と2人で外出して買い物など行く頻度ってどれくらいですか?
どこに行くことが多いでしょうか。
また外出の時間はどれくらいですか?
せっかく2人きりで行けるようにはなったものの、最近はインフルなどの感染症が流行っているので少し不安な気持ちもあります💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
もも
2人きりの時は、実家に遊びに行ったりしてました^ ^
あじさい💠
赤ちゃんいると荷物増えたりしてお出掛けのハードル上がりますよね🥺
思い切っての行動、そして達成おめでとうございます🎉
私はかなりアウトドア派のようで、毎日何かしら理由つけて外出していましたね🤔近場なら抱っこ紐にくくりつけて鍵だけ持って出たり。あとは上の子いると丸一日出なきゃならなかったり。
マイペースで良いんですよ✨そうそうインフル大流行りですからね、さくっとお散歩くらいにしておく方が危なくないかもですよ☀️
はじめてのママリ🔰
実家いいですね!
私の実家少し遠くて🥲近くなら頻繁に帰ってると思います笑笑
もも
うちはコロナ禍前だったので気にせず0歳児限定のサークルとか入ってましたよ!他のママやベビ達とたくさん合流してました^ ^
後は福祉センターにも子供と2人だったり、お友達を誘ったりして良く遊びに行ってました♪
でも最近はインフルエンザ大流行ですもんね。積極的に動くのは少し心配になっちゃいますよね(><)
ご実家遠いのですね。それは残念(T_T)