※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の男の子を育てています。最近、2人で初めて買い物に行き、自信がつきました。皆さんは子どもと外出する頻度や行き先、外出時間についてどうでしょうか。感染症が流行しているので不安もあります。

もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を育てています。
お出かけや買い物の頻度についてです。

最近になってやっと2人きりで初めて買い物に出かけることができました‼︎
それまでは2人での外出に不安があったのですが、少しだけ気持ちにも余裕が出てきて思いきって行動してみました。移動も込みで1時間程度でしたが、、少し成長できたなぁと自分ながらに自信がつきました笑

皆さんは子と2人で外出して買い物など行く頻度ってどれくらいですか?
どこに行くことが多いでしょうか。
また外出の時間はどれくらいですか?

せっかく2人きりで行けるようにはなったものの、最近はインフルなどの感染症が流行っているので少し不安な気持ちもあります💦

コメント

もも

2人きりの時は、実家に遊びに行ったりしてました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家いいですね!
    私の実家少し遠くて🥲近くなら頻繁に帰ってると思います笑笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく外出できるようになったのにインフルとか流行り出したので支援センターとかも断念してます🥲
    感染症とかなければ利用したいのですが🥲

• 11月28日
あじさい💠

赤ちゃんいると荷物増えたりしてお出掛けのハードル上がりますよね🥺
思い切っての行動、そして達成おめでとうございます🎉

私はかなりアウトドア派のようで、毎日何かしら理由つけて外出していましたね🤔近場なら抱っこ紐にくくりつけて鍵だけ持って出たり。あとは上の子いると丸一日出なきゃならなかったり。

マイペースで良いんですよ✨そうそうインフル大流行りですからね、さくっとお散歩くらいにしておく方が危なくないかもですよ☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑たった数時間の外出なのに大荷物です😂やっと達成できて嬉しいです😭

上の子がいたらずっと家にいるの難しいですよね💦
    そうですね、気分転換がてら散歩とか短時間の外出はしようと思います‼︎

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

我が家の👶🏻は外が好きなようで外を見てるとキョロキョロ楽しそうだったり、私もずっと家にいることが得意ではなかったので天気が良ければ週3-4ぐらいは少なくとも出掛けてました!でも、予防接種で病院に行く〜とか、ちょっと散歩がてらお昼ご飯を買いに行く〜とかも含めてです!

近くのコンビニやドラッグストア、スーパーや、ショッピングモール、友達の家によく行ってます!あとは友達と一緒に子連れに優しいご飯屋さんですかね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も外でたらしきりに首フリフリして周り見てます笑
    用事のついでに短時間の外出はしてみようと思います🙌

• 11月28日
はじめてのママリ

うちの子も外が好きなようでキョロキョロして楽しそうなので、毎日
15〜30分外に出てます!

私も感染症が怖いし、実家も近くないので、近所を散歩してます😊

コンビニ、ドラッグストア、スーパーなどが徒歩圏内にあるので、用事があればその辺うろついてます(笑)

普通に外歩くだけでも楽しそうなので、ずっと家にいるよりは良い刺激にはなるのかなーと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も外出したら周りをキョロキョロ見てます‼︎
    家の中ばかりだとマンネリしちゃうし外に出た方が子の刺激にもなりますよね🙌私も散歩とか近場で買い物を短時間でしてみようと思います😄

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨などの日は行かないので1日家にいるのですが、やっぱり外に出た方が機嫌も寝つきもいい気がします😂

私は感染症にびびって基本外なのですが、これからもっと寒くなるので風邪引かせないかだけは心配です😱

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝つき良くなるならなおさら外に出た方がいいですね🙌

確かに風邪ひかないかは心配になりますね😫冬の服装もどんな格好させようか迷い中です😂笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

2人きりだったら、30分から1時間範囲で抱っこ紐でスーパーに買い物行くくらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で出かけるならそれくらいの時間がちょうど良さそうですよね😂

• 11月28日