※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

3ヶ月になってから眠いのもありますが、チャイルドシートに乗ると大泣き…

3ヶ月になってから眠いのもありますが、
チャイルドシートに乗ると大泣きして
着くまで泣き止まないこともあります。
皆さんはそのような時はどう対処してますか?

コメント

3人目妊娠中

そのまま泣かせてます。嫌がっても降ろすわけにいかないし、あやしてもまた乗せると泣くのでキリがないです。
気にしない!気にしない!家まで頑張れ!!と思いながら落ち着いて運転してました。

なずなず

大変ですけど、とにかく長距離は控えて短距離から乗せる練習してみてください!!!
どうしてもってときはとにかく音楽流したりして気を紛らわすしかないかなーと思います!!!

わたしはチャイルドシートだけは絶対外さないように徹底してました!!!
そこだけは譲らないようにしたくて、、

ママリ

上の子がそうでした。
鏡を置いてみれるようにしたり、おもちゃをぶら下げてみたり、音楽を流してみたり、声をかけてみたり、寝る時間を調節してみたり。色々やってみましたが、どれも意味なくて。

結局運転に集中できなくなってしまうので、最後は『無』になって運転しました。