朝早くお出掛けするのに途中コンビニに寄って車内で食べようかと思って…
朝早くお出掛けするのに途中コンビニに寄って車内で食べようかと思っているのですが、こういうときみなさんのお子さんは後々酔ったり気持ち悪くなったりはしないですか?
これまで車内ではお菓子を食べたり、朝早いお出掛けのとき子どもだけ朝は家で食べさせて親は車内で食べてて子が欲しがるので少量与えるみたいなことはしていたのですが、今度は初めて車内で最初から与えてみようかなと、、
うちの子は特段車に酔いやすいとかもないの車を走らせながら食べても、そこまで心配しなくて平気でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

no-tenki
こればかりは人それぞれなので、食べさせてみないとわからないですが、うちは上の子がたまに酔ったりするんですが、旦那が調べてその時の条件がだいたい空腹すぎる、満腹すぎる時が酔いやすいって書いてあったようです。
なので食べさせるとしても、ガッツリ食べさせないようにすればうちはいける感じです。👍

ママリ
うちは上の子がダメです😅
とにかく少しでもいいから食べさせておかないと酔います。
-
はじめてのママリ🔰
空腹すぎると酔っちゃうのですね。
軽く食べてから車乗ることも検討します!- 14分前
はじめてのママリ🔰
確かに人それぞれですよね、、!
空腹すぎるのとお腹いっぱいは避けてみます!
参考になりました😊!