ママリ
入園前まで添い乳でしたが、入園したら添い寝だけで寝るようになりました😊

るな
我が子も同じ状態でした!
・少しだけ吸わせておしゃぶりに変えて添い寝とんとん
・おしゃぶりで添い寝トントン
・添い寝無しでおしりトントン
って感じで少しずつやっていきました😓
今は母乳もミルクも卒業して、お昼寝も夜もおしりトントンだけで寝てくれるようになりました😌
ママリ
入園前まで添い乳でしたが、入園したら添い寝だけで寝るようになりました😊
るな
我が子も同じ状態でした!
・少しだけ吸わせておしゃぶりに変えて添い寝とんとん
・おしゃぶりで添い寝トントン
・添い寝無しでおしりトントン
って感じで少しずつやっていきました😓
今は母乳もミルクも卒業して、お昼寝も夜もおしりトントンだけで寝てくれるようになりました😌
「寝かしつけ」に関する質問
1歳半前後のお子さんたち お昼寝の寝かしつけ時間って どのくらいかかりますか😭😭 明日断乳するのですが、 今まではおっぱい頼って おっぱい飲んで寝ることが多かったので、、 明日からギャン泣きの毎日が始まるかと思うと…
寝かしつけでイライラして、8ヶ月の子を大きく揺らしてしまいました😭 揺さぶられっ子症候群など大丈夫でしょうか…? 抱っこか授乳寝落ちでしか寝られない子なんですが、最近寝かしつけのために抱っこすると動き回ります😭…
【赤ちゃん返りの2才半と、生後2ヶ月の赤ちゃんとのねんね。夫が連日赤ちゃんの夜間授乳担当で寝不足でキレてます。どうすれば…】 赤ちゃん返り真っ最中の上の子・2才半が、寝かしつけは私(ママ)しか許容しません。 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント