学生時代からの友人で長い付き合いなのに、急に音信不通になって縁が切…
学生時代からの友人で長い付き合いなのに、急に音信不通になって縁が切れた方いますか?
わたしには小学2年生の頃から仲良かったAちゃんがいます。
社会人になってからもよく連絡をとっていてわたしが地元に帰った時には会っていました。
10年くらい前にわたしは結婚をし、結婚式にもきてくれました。その後子供を出産しました。
5年くらい前にAちゃんも結婚をして2年前にあげた結婚式にもいきました。
その時Aちゃんは妊娠をしていました。
妊娠中色々あると思って、連絡をとりたかったのですがどんな状況かもわからなかったのであまり連絡をしていませんでした。
誕生日にはラインは来ましたが絵文字だけでした。
インスタを見るとめちゃくちゃ文章を書いて投稿をしていたのを見て、また見てしまうと思って、インスタは見ないようにしました。
それから子供が産まれて1ヶ月くらい経った時に連絡が来ました。
ふと思ったんです。
会いたいねと誘うのはわたしからで。
ずっと忙しいという理由であってなかったこと。
近くによく遊びに行くといってたから
じゃあ、タイミングがあったら会おう!と話をしていたけど実際呼ばれたことはなかったこと。
わたしから連絡してばかりでAちゃんから来ないこと。
もしかしてAちゃんに嫌われてるんじゃない?と。
連絡を送らなければいつ来るんだろう?と思い
わたしから送るのをやめました。
そしたら、Aちゃんから来ることはありませんでした。
新年の挨拶はしましたがスタンプだけ。
それから2通ほど送りましたが、既読だけ。
それから縁が切れました。
前から嫌われていたと思うし
わたしが何かをしたんだと思います。
20年くらい仲良かった友達だったので少し凹んでいます。
皆さんはこんな経験ありますか?
それから数ヶ月経ちましたが、一切連絡はありませんし私も削除している為、していません。
インスタも見るだけだったので削除しました。
今は繋がりがない状態です
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ
私は社会人になってから仲がよかった友達(10年以上の付き合いで一緒に海外旅行にも行きました)が同じ状態です!
お互い子供が生まれましたが、初めは会ったりしてたけど、いつしか誘うのは私からでその約束もドタキャンされ、元気になったら連絡するね〜と言われるけど連絡は来ません。(今見たら1月にドタキャンされたきりでした、、😂)

まりん
逆に切った側です😂
15年ぐらいの仲でしたが縁切りたかったので徐々にフェードアウトする形で切りました😂

はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!
結婚や出産を機に人間関係は変わるものだと割り切ってます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私がAさんに似ています。
インスタはしていないのですが、私には常に連絡をとりあう友達がいません。
Aさんはママリさんのことを嫌っているのはないと思います。
誘ってくれたら遊ぶけど自分から誘って遊ぶタイプではないのかなと。
なんとなく人付会いがルーズな感じが私も似ているので思わず投稿しました。
幼なじみや学生の頃の友達は、何年連絡をとっていなくても私の中では「友達」です。なので連絡がきたら喜ぶし、遊びに行きます。
でも、誘ってもらわなければ自分からは連絡しません...
こんな人もいます😓
コメント