娘が撮影モデルに採用されたことを嬉しく思いつつ、SNS掲載に不安を感じています。ママ友に話したことで自慢になってしまったのではと心配しています。
自慢ですよね
娘が撮影モデルに採用されました。地元の小さなスタジオです。
募集は男女1名ずつでした。
まさか決まるなんて思わずただただ条件が合ってたので応募したのですがまさかの採用でした(応募自体も少なかったのだと思います)
仲の良いママ友がいて、その息子さんはうちの娘と誕生日が数日違いのかわいい子です。
採用の連絡がありそのときはめちゃくちゃうれしかったのですが、だんだんとSNSに掲載されることについて不安になりだしました。(そのスタジオは過去に利用したことがあり子どもの写真をそのスタジオのインスタに載せてもらったことがあります。しかし今回は撮影モデルなのでいろいろな方の目にとまります)
もしかしたらママ友も応募したかもしれないと思っていましたが、ちょうど撮影日に◯◯行こうかな〜と言っていたので不採用だったか応募してないかだと分かりました。
そのママ友はイベント主催のSNSには子どもにスタンプを要望している系のママだったので応募してない気もするし、でもSNSに載せているときもあったので正直なんとも言えない中、言いたい気持ちが勝ってしまい言ってしまいました。
嬉しい気持ちだけなら言わなかったと思うのですが、結局は自分の気持ちひとつなのに、やっぱりSNSに載ることに不安を感じ、相談したくなってしまいました。
ママ友の子どもは男の子なのでライバルにはならないのですが、やはり自慢になってしまったなと思っています。距離を取られてしまうかもしれません。
今更言ってもしょうがないですが。
ちなみにママ友は条件が合わなかったみたいで応募もしていないとのことでした。
勝手ではあるのですが、話したことでせっかく決まった撮影楽しもうと思うようになりました。
話した感じは、うちは応募しなかった〜って感じで、わたしの不安とかも優しく聞いてくれましたが、別れてからなんじゃあいつって思われただろうなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで悩むなら逆にストレスになりますよね、、
はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないですかね?
ママ友なら普通に
えー!すごーい!娘ちゃん可愛いもんね!
で終わると思います🥳
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😥すごい心が軽くなります😥ありがとうございます😥
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
採用おめでとうございます🎊
もし私がママ友さん側で相談されたとしてもすごいな〜おめでとうくらいしか思いませんよ!
応募自体しなかったみたいですし、撮影モデルに興味無い人も多いと思います😂
撮影楽しんでください!✨
-
はじめてのママリ🔰
もし興味がなくてほんとにおめでとー!くらいの感じならいいのですけど😥料金かかるの?とか聞かれたのでそこまで募集要項読んだりもしてないのかな?という印象はあり、少しほっとはしていたのですが。興味がなくても自慢と受け取るかもなとか考えちゃって😥
心が軽くなりました😌ありがとうございます😭- 1月9日
ころ
おめでとうございます!
いや、そこはもっと自慢しましょうよ!笑
上の方もおっしゃってますが、すごいね!で終わると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
すっごい悩んじゃう性格でして😥