2歳の息子の耳が腫れており、熱を持っているようです。小児科では原因が不明で様子見と言われましたが、耳の腫れと夜泣きが気になります。午後に耳鼻科を受診すべきか、様子見で良いのか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
【受診目安、皆さんはどこからですか?】
2歳の息子の耳が腫れてます😭
触ると熱を持ってる感じがあります。本人の熱はなく、痛みや痒がったりも無しです。午前中に小児科に行きましたがはっきりとした原因は分からず様子見と言われました。
ただ関係あるか分かりませんが耳が腫れてから夜泣きが始まり、痛いのかな?と思っています。まだ話せないので痛くて泣いてるかは分かりません。触った感じは嫌がらないのですが…
小児科からは耳鼻科や皮膚科ならもしかしたら何かわかるかもしれないから心配なら行ってみても、と言われたのですが、午後別の耳鼻科で受診すべきでしょうか?緊急性が無さそうなので様子見と言われたと思うのですが、普段の耳よりも2倍ぐらいに腫れてて心配です😭
皆さんなら午後、耳鼻科受診しますか?
それとも一旦様子見しますか?
- みー(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳って耳たぶですか🥺?
息子は蚊に刺されたことがありすっごく腫れたことがありますが、、、でも夜泣きなどもあるようですし、私なら一応耳鼻科に連れて行くかもです。その方が気持ちもスッキリしそうです🥺!
nathuu
私だったら午後受診しちゃいます🥹
-
みー
午後受診しようと思います!!
そのほうが安心出来そうです😭
ありがとうございます😭- 9月26日
ママリ
私なら耳鼻科行きます💦
夜寝る前耳が少し痛いと言って熱や腫れもなく気になったので翌朝小児科で何もないと言われて、でも心配で耳鼻科行ったら中耳炎でした。
耳鼻から行った方が絶対安心できると思うので、受診して何もなければそれで安心できるのでいいのかなって思います💦
お大事に😭
-
みー
母親の勘ってすごいですね😳
中耳炎も頭にはあったのですが小児科では様子見と言われたのでモヤモヤしてました😞
耳のことは専門の耳鼻科で診てもらうほうがスッキリしそうなので、午後耳鼻科受診しようと思います!!
ありがとうございます😭😭- 9月26日
みー
耳の後ろ(裏側?)が両耳とも全体的に腫れてる感じです😭
蚊に刺されて凄く腫れることもあるんですね😳
確かに、モヤモヤして過ごすよりは連れて行ってスッキリしたほうがいいですよね!迷ってたのでありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
両耳はちょっと怪しいですね😵💫💦
蚊に刺されたらとんでもない事になりました😂熱を持ってパンパンに腫れてしまいました🥹
病院ばかりで大変だと思います💦
原因が何か分かればいいのですが、、、早く良くなりますように😥
みー
片耳だけだったら虫刺されかな?とも考えたのですが両耳なので虫刺され…なのか…?と不安で😭
蚊の威力凄いですね😳ぱっと見蚊に刺されたとはすぐに判断出来なそうです😂
優しいお言葉ありがとうございます😭
一人でどうしようと悩んでいたので助かりました🥹