※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
子育て・グッズ

お子さんに手を上げてしまいましたか?上の子が赤ちゃんいることを伝えても、聞かずに飛び乗ってきて怒ってしまいました。自己コントロールが難しく、イライラしてしまいます。

お子さんに手を上げてしまったことはありますか❓
2人目妊娠中で上の子に赤ちゃんいることは毎回伝えてはいますが、本人は面白いのか私の身体に飛び乗ってきます。、なんど注意しても聞かず…。飛び乗ってきたところを払いのけて怒ってしまいました。反省(T ^ T)なかなか自分のコントロールがつかず、ちょっとしたことでイライラしてしまいダメな母だと思ってます😭

コメント

こっちの言ってる事理解してて、ダメ!と口で怒り3回同じ事で怒って分からなかったら
手や足を叩く時はありますね(^_^;)

旦那も普通に長女、次女には厳しいです…
最初は
『ダメだよ!』『いい加減にしろよ?』『次やったら本当に怒るよ!』と言って
それでも分からないと
『さっきから何回怒られてるん?いい加減にしろよ!』と叩いてます…

怒鳴ったりはしないし
殴る蹴るはないです

あと両親で同時に怒る事はしないと長女が産まれた時からの決まりです
逃げ道なくなっちゃうので…