・バス通園でバス停に他の親子がいない・たまに送り迎え行っても基本門…
・バス通園でバス停に他の親子がいない
・たまに送り迎え行っても基本門の外で先生が子供連れて来るのを親が待つので園に入ることはない
・懇談会とかPTAみたいなものは多分ほとんどない
・3歳で写真見せても子供がまだお友達の名前も覚えられてない
これって卒園までほとんど親同士関わりないし誰が誰かわからないですよね?😂
入園したてなのでまだあまり行事がなくこれからどうなるか謎なのですが、、よく幼稚園のお友達と帰り遊ぶとかで仲良くなるって聞くので私はなにかの集まりでずっとぼっちになりそうですよね😅
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
そのような幼稚園に子供が1年行きましたがグループLINEがありましたね。

はじめてのママリ🔰
今まさにそういう園に通ってるんですけど
本当誰のことも知らないです🤣
でも別に困ってはないです!!!笑
幼稚園なのでどの行事もみんな旦那さんくるし、そんな中間に入って話する機会もないし🫠笑
あと1.2ヶ月したらお友達の名前覚えてくるので、その時仲良い子の名前だけ覚えておいて、いつか挨拶したらいいと思いますよ🙋♀️
うちの園はグループLINEもなし、関わりもみんななしなので
プレで一緒だったママさん同士だけが面識あって話してる状態です!

ママリ
懇談会は年1ありますが、それ以外はほとんど交流ないです!
でも、子供はお友だちの名前覚えますよ💕まだ3歳だと難しいかもですが、徐々に覚えて帰ってきます😊
スーパーで出くわしたりすると、「あ!〇〇ちゃんだ〜」って感じで、親同士は誰😂?って感じだけどお互い挨拶して同じ幼稚園なんですね〜😆くらいです笑
子供が習い事始めてから同じ幼稚園の子が何人かいて、そこで数名知り合いにはなりました✨特にLINE交換したりママ友って感じではないですが、園で会えば挨拶する程度です!
深く関わらない方が私は楽なので、ちょうど良いです🤭🍀
ママリ
ありがとうございます!
ええ〜😱思ってもみなかった!グループLINEあるのかな、、それすらも知らないです😂
はじめてのママリ
あるとこはありますね✨
なので行事やバス停に一緒になる人いなくても結構繋がりがあったりあります✨