※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

例えばですが、誕生日が2/2だと育休は1歳なる前日なので2/1までで、、そ…

例えばですが、誕生日が2/2だと育休は1歳なる前日なので2/1までで、、

そうなると保育園の申し込みは2月入園の分を申し込むのは難しいんですかね?
前の月の1月から申し込んだ方が良さそうですか?

というのも育休が2/1までなので慣らし保育があると延長もできないし絶対的に2/1に復帰しないといけなくなる?と思いまして、、🥹

どなたか教えてほしいです🙇🏻💦
よろしくお願いします!

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

私だったら、1月から入園希望出します。
保育園では年始休みがあると思うので、年始休み明けの入園が理想的です。

そういう事も出来ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻
    もし1月落ちて2月合格したら1日に絶対復帰になりますよね?💦

• 1時間前
Y

うちの地域は育休終わる前の月から預けれます!
なので2月生まれであれば1月入園です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻
    それは保育園が何ヶ月から入園可というので決まりますか?😢

• 1時間前
  • Y

Y

例えば2025年2月生まれだとして、2024年秋(うちの地域は)の入園申し込みをしたら、2026年1月から入園できます!
    今年の入園申し込みは来年度のものなので、4月入園になるかと思います。
    年度途中入園は保育園の空きで決まるのでなんとも…運よければ今年の1月から入れるし、いっぱいですと言われれば4月まで待つしかないです💦
    そうなると預ける場所がないので、育休延長という形になると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😖
    地域によっても違うのですね💦
    ちなみに、2月入園合格したら復帰は絶対1日になりますよね?🥹

• 1時間前
  • Y

Y

2月に受かれば1日復帰になると思います🥲会社に相談して1ヶ月だけでも延長してもらえればいいのですが…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    2月に落ちないと延長できないのに、、
    月始め生まれは大変ですね💦

• 1時間前