※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの🔰
妊娠・出産

産後旦那のお母さんがお手伝いに来てくれるのですが(何日お泊まりする…

産後旦那のお母さんがお手伝いに来てくれるのですが(何日お泊まりするかは未定)
ご飯って材料を冷蔵庫にいっぱい入れておけば助かるんですか?

何も打ち合わせしてないから聞けばいいんでしょうが、これを用意してくれてると助かったみたいなのあればご教授頂きたいです。

お礼もお菓子と飲み物は常備しておこうと思ってるのですが現金も包んだほうがいいですか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

子供が何を食べるかとかこれは食べさせたくないとかあると思うのでそういうのをまとめておく
買い物によく行くスーパーを伝えておく
保育園に上の子が行くなら荷物のセットの写真と文章を作っておく

とかでしょうか?

3kidsママ

大人用の数日分の作り置きやレトルト、お子さん用のおかずの作り置きやレトルト、あればお気に入りのご飯のレシピ、あとは作るの手間なので麦茶の買い置きがあると良いかなって思います🥹