まだ悩むには早いのかもですが、どうしてもモヤモヤして頭スッキリしな…
まだ悩むには早いのかもですが、どうしてもモヤモヤして頭スッキリしないので質問させてください
上の子が昨日から朝学校行く直前になってお腹痛いと言ってトイレに篭ったので、遅刻して学校まで付き添いました
昨日は朝は出ず、夜に少しだけ便が出ました
そして今朝も学校直前にトイレに篭り、昨日と同じく遅刻して学校まで付き添いました
今日は朝、便は結構出てました
便秘だったのかな?と思い、出たことだし大丈夫だろうと思ったのですが、帰ってきて学校でもちょっとお腹痛かった、明日も今日みたいに遅れていっていい?と言ってきました
「いいよ」とは言ったものの、あれ?これ不登校のフラグ?と頭をよぎってしまいました
学校では給食もしっかり食べてて、学童も行かせてるのですが特に嫌がることもなく、先日学校公開があって授業の様子を見た感じでも友達とワイワイやってて心配するような感じはありませんでした
なんとなく来週も同じようにトイレ篭る→遅刻していくの感じになりそうなんですけど、なにもせず、ただ本人の希望を聞いてた方がいいでしょうか?
学校でなんかあった?とか探りを入れるのもなんか早い気がして…
- はっち(2歳1ヶ月, 6歳)

suu★
気になりますね💦
私、聞いちゃうかもです💔
お腹痛いなら病院行く?と行って「行く!」なら本当だろうし、「行かなくていい」なら何かあるのかな?
コメント