※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘のお昼寝回数についてです。最近まで午前は10時頃、午後…

生後10ヶ月の娘のお昼寝回数についてです。
最近まで午前は10時頃、午後は14時頃に1回ずつ30〜2時間昼寝をしていたのですが、ここ数日は昼寝の寝かしつけに時間がかかる、もしくは寝なくなりました。
今までは抱っこで寝かしつけていたのですが、抱っこをし始めると泣いて暴れ出します😓
今日は午前中寝ないので買い物ついでにドライブで30分ほど寝かせて、午後も眠そうだったので寝室に連れて行ったのですが、今も寝ずに遊んでます🥹
遊びが足りないのかなあ🥹
生後10ヶ月頃の子のお昼寝スケジュールはどんな感じでしょうか?
お昼寝1回にしても良いのか、迷いどころです。

コメント

ゆう

そういえばいつから1かいになったかなぁとピヨログ確認したらちょうど10ヶ月ぐらいからお昼寝1回になってました!
最近午前中寝つき悪いなぁとなってからしばらくして自然と1回になったのを覚えてます。
始めは1回で良いのかなと寝かしつけをしていましたが本人が寝ないし1日の合計の睡眠時間は平均的だったのでもう本人のリズムに合わせて1回にしました。