※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
産婦人科・小児科

子どもの咳について相談です。土曜日に咳が出始め、夜中にはクループの…

子どもの咳について相談です。
土曜日に咳が出始め、夜中にはクループの咳のようになりました。翌日には熱もでてきて、休日診療にいきました。
ステロイドの薬を1日飲み、月曜日はかかりつけ受診で痰切りの薬を飲んでいます。
昨日から熱は上がらなくなったのですが、微熱程度。ゲホゲホとした咳と声枯れ、鼻水が残っています。一度ゲホゲホなるとしんどそうです。
仕事も休んで2日目ですが明日の朝でお薬もなくなります。
明日は旦那は出張、私も明日に限って呼び出しかかってもすぐにお迎えに行けない仕事があります。万が一に備えて、仕事の代役はお願いしてあります。
明日の様子次第かとは思いますが、保育園行かせても良いですかね…。呼び出しかかってきたら…が心配でいっそのこと休んだ方がいいか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息持ちで咳が悪化しがちなんですが、喘息でお世話になっている先生は「夜も眠れていて食欲と遊ぶ元気があるなら行ってもいいよ」と仰ってくださるので、登園の判断基準としています😊
明日の朝まで様子見て、大丈夫そうなら登園させます!