夕飯後にポテチを食べたことで夫と喧嘩になりました。私はポテチがデザートではないと思いますが、皆さんはどう思いますか?
こんばんは!
度々お世話になってます>_<
まだ炊飯器にご飯もあり今日はカレーだったのでカレーも余ってるのにも関わらず、夕飯後にポテチを食べてました。
私はデザートにアイスを食べてたんですが、さすがにポテチ食べられて、何なん!!夕飯に文句あるん!!??ってなりました(ーー;)
こっちが汗かきながら作った夕飯を残してまでポテチって…
作る気なくすわ…って言っちゃいました。
旦那曰く、アイスはいいんか!?だそうです。
私はポテチがデザートなんか!!って思うんですけど、皆さんなら夕飯後にポテチなど食べられたらどう思います?
重いお腹抱えて作ってんのに!!ってイライラしまくっちゃいました(ーー;)
旦那とは今シカト中ですσ^_^;
- アルト(9歳)

退会ユーザー
んー。
私も、アイスはよくてポテチはダメなの?と思ってしまいますね…。
デザートとおっしゃいますが、じゃあなぜデザートなら食後に食べてもいいんですか?
私は食後にポテチ食べられようが何とも思いません。
食後とおやつは味も感覚的にも違うので、健康を害さない範囲でなら好きなようにしてくれて構いません。

退会ユーザー
皿についだのを残されたわけじゃないですよね?残されてポテチなら腹たつけど…デザートの考え方は人それぞれかな?
作っていたのに急に飲みになったとか言われたら、腹たつけど…

つーちゃんMAMA
余ってるカレーを食べて欲しいって事ですよね?
お皿によそった分残してポテチはちょっと文句言っちゃうかもです。うちは旦那の方が甘党なので逆ですf^_^;ごはんの後、旦那がチョコで私がじゃがりこ...お腹減ってるならごはん食べれば?って言われた事ありますf^_^;💦けど違うんですよ...旦那さんのポテチをアイスと思ってあげて下さい(^-^)/

こに。
ん?だんなさん、カレーも食べたんですよね?
私もなんでアイスはよくてポテチはだめなのーって思っちゃいました(^_^;)
私も夕飯の後にお菓子食べたりしますよ(笑)
そんなに怒らないであげてください(T_T)

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
ポテチたべられるってことはまだお腹いっぱいじゃないんじゃん!ってことですかね?
分からなくもないですが…やはりそれはアイスと同じと考えてあげた方がいいと思いますよ!
アルトさんもアイス食べられるってことは頑張ればまだカレー食べられますよね(^_^;)?
うちの旦那は空腹時にポテチ食べると太るからって食後に食べてますよ🎶

りん
わかる気します笑
だけど、わたしも食べちゃうから言えないし、食べ終わった時にまだたくさんあるよー!もう食べないのー?って聞いていらんなら片付けちゃいます(>_<)
うちの旦那は甘党だからその後お菓子一袋食べるので、さすがに食べ過ぎの時は言いますが、それ以外放置です‥(´・ω・`)

りさっくま
なぜアイスは良くて、ポテチはダメなんでしょう?(・・;)
ご自分だって、残ったカレーは食べずにアイス食べてますよね?(・・;)
私が旦那さんの立場だったら、理不尽だって怒ると思います!

H♡Rmam
うちもよくありますよ(´o`)ノ
とゆうよりご飯の後必ずと言っていいほどお菓子やらアイス食べるんでもうなんも言いません笑
ダイエットする、ていっても食べてるんで放置です笑
食後のデザート感覚なんですかね?
ご飯に対しては文句言ってないみたいだし、カレーなら残りを次の日の朝やお昼に回せるから逆にラッキーって思っときましょ◡̈♥︎

退会ユーザー
うちは最近家族みんな夏バテ気味なんで
カレーとか重いものはコンディションで疲れる日があります(。-_-。)
なのでお菓子なら食べられるとかの気持ちも多少わかります。ツワリの時の感覚かな。
単にお菓子好きなだけかもですが(笑)
お腹大きい中作るの本当に大変ですが
旦那さんもこの蒸し蒸しした時期にお仕事行ってくれてますし
お互い好きなもの食べて笑顔でいた方がいいかもですね💦

アルト
皆様
多くの回答ありがとうございます>_<
まとめて返信すみません>_<
今日は完全にイライラを旦那にぶつけてました(;´Д`)
八つ当たりですね…
今ではケロッと忘れるくらいガハハ言いながら笑って話してます>_<
お騒がせ致しました💦
ありがとうございました!!
コメント