※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子3月生まれのため1歳児クラス4月入園させないといけなさそうで育休…

下の子3月生まれのため1歳児クラス4月入園させないといけなさそうで育休1年で終わるの寂しいぃぃぃーーーーーー
下の子の同じ代の7月生まれとか10月生まれの子のママさんは同じ4月入園で、1年以上育休の方が多い地域(園)のようで羨ましいと思って😭😭😭
そこらへんも考えて妊活すればよかったーと少しだけ後悔😭いや、無事に生まれてきてくれただけで何月生まれでもいいんですけどね!

コメント

ひひひ!🌺

めっちゃ同じです!!!😂😂😂
9月生まれとかの子達は1年半育休とって同じ4月入園、、、うちの子はほぼ1年。。。
わかっちゃいるんですけど、寂しいですよね🥺
4月入れないと入れないの確定なので諦めざるを得ないですが、、、😭
うちは子供2人と決めているのでこれが最後の育休、、、とかなんか切なくなってます😂😂😂

• ママリ

ママリ

おなじですね😭😭😭
    2歳児クラス4月入園がもし入れる可能性あるなら、育休2年とりますか??🥺
    うちは可能性はあるっちゃあるって感じみたいで…😂
    私も元々3人予定でしたが2人目の出産のトラウマで2人で急遽終了の予定のため最後なので寂しい💦

• 2時間前
  • ひひひ!🌺

ひひひ!🌺

可能なら取りたい気持ちもあるのですが、、、イヤイヤ期が来る前にはと、、、🧟‍♀️🧟‍♀️🧟‍♀️
    でも2年とったら更に浦島太郎すぎて働けないかもです🤣
    矛盾ばかりですね😂😂😂笑

そうなんですね😭💦
    私も2人目入院だったり色々あったので、最後です😭😭😭
    寂しいですよねーでももう1度妊婦とかも辛い😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

メッッチャ同じ気持ちですwww
    イヤイヤ期まではちょっと…っていうワガママ💦笑
    1年半くらいの延長がちょうどよかったんだろなって、たかが数ヶ月ですが数ヶ月でも一緒にいれる期間長い方が良かった🥹
    あとは2歳とかなってからだと色々自我もあるし、1歳で何も分からないまま入っちゃった方が馴染みが早いしいいなとか。
    上の子も下の子と一緒に登園できたら嬉しいだろうなとか。
    でも上の子風邪引きやすいタイプなので下の子もそうだったら1人だけだった時よりも仕事休みまくらないといけないのやばいなとか。
    色々今から想像して憂鬱です😭

• 2時間前
  • ひひひ!🌺

ひひひ!🌺

そうなんですよね😂😂😂
    イヤイヤ期はこちらも土日だけでお腹いっぱいです😂😂😂

確かに早い方がなれるのも早いしみんなにかわいがって貰えるし、、、とかもありますよね🌸
    上の子と一緒に保育園も上の子喜びますよね!うちの息子は心待ちにしております🤣

そうなんですよ!復帰しても休む可能性が2倍と思うとそれだけで白目向きます🙄🙄

• 1時間前