※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぷくママ
お仕事

旦那が現在、アメリカに単身赴任しており、私は地元にもどり3人目を今月…

旦那が現在、アメリカに単身赴任しており、
私は地元にもどり3人目を今月出産し育休中です。

正社員の会社員で子供を産んでからの仕事復帰は1人目が2歳になってから1年半一度したきりで、2人目は復帰せず有給消化でそのまま3人目の産休に入りました。

新卒からずっと勤めている会社ですが、結婚のタイミングで旦那の転勤に伴い転居し一人目出産後は地元から離れた場所で復帰しました。

今回は地元で復帰予定なのですが、今までやっていた部署がなくなり全く別の初めての仕事内容なので新入社員のような状態で復帰となります。
入社16年目ですが、内育休で6年ほどお休みする予定になるのでブランクがあります。

まだまだ3人目産まれたばかりですが、実家も両親高齢のためあまり頼れず、来年には上の子も小学生になり(長男は知的なしadhd.asdもあり)、初めての仕事内容で仕事復帰するためすごく不安です。

出産の際も主人は帰国できず、両親も頼れず一人でさみしく出産となりました。

まだ先ですがワンオペ、3人育児、ワーママ不安で押しつぶされそうになります。

同じような状況のかたや乗り越えた方、ワンオペ、ワーママ、3人育児など共通点ある方のお話しを聞きたいです。

コメント