※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐁
妊娠・出産

初マタの妊娠16週です。同じような方いませんか。妊娠9週から14週まで絨…

初マタの妊娠16週です。同じような方いませんか。

妊娠9週から14週まで絨毛膜下血腫+切迫流産で自宅安静し、
医師から血腫なくなっており危機は脱したため日常生活に戻って良いとのことで仕事復帰していましたが
昨日妊娠16週に入ったところで下腹の弱い痛みが続き受診したところ子宮頸管が2.6ミリと言われ週数にしてはかなり短く、リトドリン内服が開始しとりあえず1週間自宅安静し年始明けに頸管チェックをして今後を考えるという流れになりました。

あまり良くないと思いますが色々検索してこの時期にこんなに子宮頸管が短い方がいないように思いました。
同じような方がいましたら、その後入院や手術をしたかどうか、切迫早産にもなったのか、正産期に生まれたかなど教えていただきたいです。

コメント

ママリ

26ミリではなく2.6ミリでしょうか💦
少し時期はずれますが、23週で23ミリで自宅安静、29週から14ミリで入院してましたが、子宮口はしっかり閉じていて、結局予定日超過して出産しました😌

• はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

回答ありがとうございます✨
    26ミリですね、間違っていました💦
    23週から産まれるまでほとんど自宅安静、入院生活だったのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

23週から29週までは自宅安静でほぼ寝たきり、入院して37週で退院するまでは毎日点滴してシャワー以外ずっとベッドの上でした🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

それは大変でしたね🥹それでも産まれてきてくれたことが私の希望にもなります!
    私も同じような経過を辿る可能性が大きいので覚悟しておきます🥹自宅安静中や入院中は何をして過ごしていましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ひたすら横になってスマホでYouTubeとかアマプラ見て過ごしてました😂
    あとインスタなんかはネガティブな情報ばかり目について落ち込むのでホーム画面から消して一切見ませんでした😌
    入院中はわからないことや不安なことは助産師さんに聞いてました

現在第二子の妊娠がわかったんですが、切迫早産の入院って当然決まるので、切迫早産で入院用のバッグを作っておこうと思ってます🧐

• 1時間前
  • はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

やはりそのような過ごし方ですよね😂
    ずっと寝たきりで身体痛くなりませんでしたか?あと、その間に下腹痛や張りは感じていましたか?

おめでとうございます✨
    昨日の受診で入院か自宅安静か選ぶようにとのことだったので、本当に突然なのだと実感しました💦

• 35分前
  • ママリ

ママリ

抱き枕抱えてゴロゴロしてたおかげか、体はそこまで痛くならなかったですが凝っている感じはありましたね😩
    私はつわりがなかったんですが、自宅安静中、なんだか一日倦怠感と下腹部に違和感があって夜間に受診したら緊急入院になりました🥲

後でご家族に追加で持ってきてもらえばいいですが、2.3日の緊急用に下着、ボールペン、コップ、充電器なんかはまとめとくと便利だと思います!
    あと、保険に入ってるなら確認しといた方がスムーズです🥹

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も今回の妊娠で16wの時に頸管17ミリで即入院でした😂💦
1週間ほど病院で安静にしていたら30ミリ弱になって、そのタイミングで縛る手術しました!

その後の経過も良く、こないだの健診では4ミリ弱になってました。今は退院して自宅安静してます。

私も週数的にも出産までまだまだですが、同じ状況でしたのでコメントさせていただきました😊
お互い元気な赤ちゃん産めますように🥹💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、4ミリではなく、40ミリ弱です。

• 11分前