※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

来週末旦那の会社の同期が2人うちにBBQしにくるんですけど材料費とか割…

来週末旦那の会社の同期が2人
うちにBBQしにくるんですけど
材料費とか割り勘でもありなんでしょうか?
なんでうちでするの?って感じなんですが、、
ちなみに独身2人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家よく招いてやりますが、基本は割り勘ですよー!
ただ手土産で結構値段しそうな良いもの持ってきてくれたりめちゃくちゃこどもと一緒に遊んでくれたりするので、お礼の気持ちもこめて安めに貰う事の方が多いです🤔

場所提供してくれてありがとう〜で向こうが多めに払ってくれる事もあります✨

♡いいね←しないで下さい😖

うちは、気持ちはわからなくないんですが
来てもらってお金は請求しないです。
あちらから、どうぞともらえればいただきますが💦その人たちが毎回なら考えますが、
基本はおもてなしします✨

はじめてのママリ🔰

基本的に割り勘にしてます!
名目によりますが💦

ちびちゃん

割り勘全然ありじゃないですか?
例えば部下を招いてのことなら上司である旦那の顔を立てて受け取らない方向で私は構わないですが、同期ですよね?
当然割り勘だよね?均等とまではいかなくても最低限多少でも払ってくれるよね?て旦那に言います😳
お祝いごとでも何でもないのに何で成人男性2人分の飲食代をこちらで持つん?てなります。
割り勘しないなら百歩譲って今回きりで!恒例にしないでよって釘刺しますね。
お金のこと何も心配しなくてもいいくらいの生活させてもらってるなら何でもいいですけどね👌

ママリ

同期なら立場も同じで年齢も同じくらいなんですかね?

少なくともご主人が誘ったなら貰わないですが、
行っていいですか?的なら少しもらうかもです。
でも、割り勘までは貰わないですね‼︎