※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんで、お熱がでたあとに部分的に発疹が出たことある方いますか?

お子さんで、お熱がでたあとに部分的に発疹が出たことある方いますか?

コメント

なのん

最近7歳の息子が発熱して3日後くらいに手足全体と顔に少し痒みが出て発疹がでました。その後私も発熱→発疹かゆみがありました。
息子は病院では中毒疹と言われましたが、今思うとリンゴ病の症状に当てはまるのでそうだったんじゃないかと思ってます💦

それなりママリ

お子さんおいくつですか?
小さいうちだと突発の可能性あると思います
うちは1歳の時に発熱後、数日してからお腹全体に発疹が出ました
小児科で突発と言われました

ママリ

りんご病の時になりました!熱もなく何の症状もないまま、お風呂入ってたら薄っすらした斑点みたいなのが出ていて😳
治ったら出るようなので、時すでに遅しでしたが😅

ママリ

赤ちゃん時代に1回ありました。
熱が下がってから発疹が出て突発性発疹を疑って受診しましたが、突発ではなく…。
原因はわからないけど皮膚を引っ張った時に一瞬消える発疹は悪いやつじゃないから大丈夫と言われて何かしらの軟膏を処方されました(なんだったかは忘れちゃいました💦)
特に痒そうでも無かったです🤔