※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

年長の子どもが嘔吐しそうだから今日は休むそうです。吐き気はあるみた…

年長の子どもが嘔吐しそうだから今日は休むそうです。吐き気はあるみたいですが、今のところ嘔吐はありません。熱もありません。
みなさんならいつ病気に連れて行きますか?
嘔吐したら?
それとも1日様子をみますか?

※最低ですが、わたしが疲れているのでこの木、金は普通に幼稚園行って欲しかったです…そしてまた土日がくる…心配よりイライラしてしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1日様子見て、なんともなければ明日からまた行かせますね。主さんも疲れてるとのことなので、二人とももしかして軽く風邪ひいてるのかもしれませんね💦お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    嘔吐したら明日も休むとして、病気には行きますか?
    解熱剤はあります。
    咳や鼻水出てなければ自然に治るのを待つ感じになりますかね?
    わたしは生理前なので疲れとイライラがあるんだと思います🥲今日はいろいろやりたいこともあったので余計に🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐したら病院にはいきます!胃腸炎なら整腸剤もらえると思います。あと再度受診する際の目安とかも教えてもらえます。
    胃腸炎なら嘔吐や下痢がおさまるの待つ感じになりますね。
    あーわかります😩生理前でイレギュラーあると私も発狂しそうになります😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちまでわかっていただきありがとうございます🥺
    嘔吐したら受診はしたいと思います🫡

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

一日様子みます。
イライラしちゃいそうと分かってるなら、もうテレビ見せて一日過ごします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    嘔吐しても受診はしませんか?
    嘔吐以外に症状がなければ安静にして様子をみますか?
    そうですね、テレビみせたりゆっくりさせます🫡

• 8時間前