※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
ココロ・悩み

小学校2年生の息子が友達の悪口をLINEで言っているのを見てしまいました。注意の仕方に悩んでいます。どう伝えるべきでしょうか。

小学校2年生の男の子の母です
息子には携帯をもたせてて
たまたま息子のLINEをひらいたら
友達にほかの友達の悪口を言っているLINEを
みてしまいました
注意をしたいのですが言ってしまうと
隠すようにもなるのかなと
どうつたえていいのかわかりません。
どう伝えるべきでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

悪口言ってしまった子の関係は息子さんとはどんな関係ですか?
r♡さんも知ってる子ですか?
知ってる子なら〇〇(悪口言ってしまった子)君とは遊んだりしてるのー?みたいな遠回しに聞くのはどうですか?

はじめてのママリ

こんばんは🌙* :゚
うちは1年生の時に年上の女の子が娘に娘の同じ歳の子の悪口を言っていて娘もそうだねなど同級生の子のことを泣き虫だねなどLINEで話していたのを見てめっちゃ怒りました。
こんなことはしたら絶対だめだよままはこんなことする子いっちばん嫌いと声をあらげて言ってしまいました。

その子の親御さんの連絡も知っていたため謝罪し二度と無いように話しますと話し娘もしっかり謝りました。

どういう経緯でその子に悪口言ってたよなど流れるかも分からないのと自分の子も悪口言ってたなどなって同じこと言われるかもしれないので😭

そこから一切しなくなりました!
携帯の履歴消したりは今のとこしてないです!