※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが授業中におしゃべりが多く、ペースに合わせられない問題について相談しています。学校では教員がサポートしていますが、服薬の効果が感じられず、次回の通院で薬の量を増やすか変更するか考えています。

小1、授業中ずっと喋る、
みんなのペースに合わせられない(今日は何ページやるよ→全部やりたいから全ページやる→みんながやってる時に暇になり、永遠おしゃべり)

先生に文句、屁理屈言う

学校の対策として手の空いた教員がほぼつきっきりで隣にいてくれる、自由帳などやらせてくれてます

支援のクラスには応募したので結果待ちです。

服薬はストラテラ。
飲んで3ヶ月経ちますが変化なし。
次回通院の時に、量を増やす?薬変える?

コメント

まろん

頭がボーとする薬に変更されてもいいかなと思います。

診断済みで何種類か処方されていますが、薬の調整は難しいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めての服薬でまだかまだかと効果を待ってたんですが、、うちの子には合わない感じなんですかね😭

ぼーっとする薬があるんですね!本人も我慢ができないと言ってて辛いと思うので、次回相談してみます😢

• 9月24日