コメント
ママリ
我が家は私が生理痛が重たいこともあり、かなりオープンでしたので、
1年生くらいの時には把握してましたよ。
私も教えてました☺️
女の子には生理というものが月に一度来るよーとか。
生理の時はお腹痛くなったり身体が辛いんだよとか。
私自身の話で言えば、
姉がいたので2年生の時には生理の存在も、生理が大変なことも理解してました🙆♀️
ママリ
我が家は私が生理痛が重たいこともあり、かなりオープンでしたので、
1年生くらいの時には把握してましたよ。
私も教えてました☺️
女の子には生理というものが月に一度来るよーとか。
生理の時はお腹痛くなったり身体が辛いんだよとか。
私自身の話で言えば、
姉がいたので2年生の時には生理の存在も、生理が大変なことも理解してました🙆♀️
「友達」に関する質問
2ヶ月に1回くらいの頻度で義家族とご飯会があります。 時間はだいたい17時からで場所は家から20〜30分はかかる個室があるご飯屋さんです。 義家族は家から10分もあれば着く距離です。 子どもが生まれる前は場所や時間など…
小学一年生の女の子で友達と誕生日プレゼントのやり取りしますか?もらうと気を遣いますかね💦 連絡先は知ってて何度か遊んだことがあるお友達です。 誕生日カードと500円くらいのプレゼントで大体1000円くらいのものなの…
産後の友達からの出産祝いについて 産後、3週間目辺りに 友達が自宅にお祝いで来たいと言ってるのですが、 早いと思いますか? また、その際 友人の子ども(4、2歳)も連れて来てOKにしますか? 私的には 子どもは保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mon
そうなんですね!うちの子も把握したのは入学前で、質問されまくって教えました笑
最近は家事の手伝いを率先してやってくれて、優しいなーって感動してるところです😍
私自身は上が兄だったのと、母は生理が軽い人で、何のそぶりもなくて😅