コメント
ママリ
我が家は私が生理痛が重たいこともあり、かなりオープンでしたので、
1年生くらいの時には把握してましたよ。
私も教えてました☺️
女の子には生理というものが月に一度来るよーとか。
生理の時はお腹痛くなったり身体が辛いんだよとか。
私自身の話で言えば、
姉がいたので2年生の時には生理の存在も、生理が大変なことも理解してました🙆♀️
ママリ
我が家は私が生理痛が重たいこともあり、かなりオープンでしたので、
1年生くらいの時には把握してましたよ。
私も教えてました☺️
女の子には生理というものが月に一度来るよーとか。
生理の時はお腹痛くなったり身体が辛いんだよとか。
私自身の話で言えば、
姉がいたので2年生の時には生理の存在も、生理が大変なことも理解してました🙆♀️
「友達」に関する質問
こどもの発達がグレーで療育の診察を定期的に受けています。 年中のときに友達との人間関係がうまくできずトラブルが多いので受診をすすめられ、小3になった現在でもトラブルは多いですが.. ADHDのスコア表、IQテスト、…
吐き出しみたいですが聞いてくれたら嬉しいです。 もうすぐ2歳の娘なのですが、友達が遊んでる時に近寄ってきたり、取ろうとしてきたら嫌だ!と言います。それでも近くにいたら手で押したりします。(前は噛みついたりも…
スレッズで家で遊んでもらえない子は保育士さんから見て分かりますか?って質問の答えに 遊びが持続しない 大人と遊びたがる 不器用 興味が湧かない等 そういう子は遊んでもらっていないと言うような流れだったのですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mon
そうなんですね!うちの子も把握したのは入学前で、質問されまくって教えました笑
最近は家事の手伝いを率先してやってくれて、優しいなーって感動してるところです😍
私自身は上が兄だったのと、母は生理が軽い人で、何のそぶりもなくて😅