※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこぶ
お仕事

業務委託で音楽教室にてピアノの講師をしています。来年2月に出産予定、…

業務委託で音楽教室にてピアノの講師をしています。

来年2月に出産予定、仕事は9月頃に以下の曜日と時間で復帰予定です。
水曜日 17:00〜19:00
木曜日 16:00〜18:00
土曜日 9:00〜17:00

このように、夕方からの勤務+短時間+土曜日勤務の場合、子供の預け先はどのようにしたら良いと思いますか?

実家が近いので、母にお願いすることもできますが、母もまだ働いており、予定もあるため、毎週お願いできるとは限りません。夫もシフト制の仕事のため、あまり当てにはなりません。

どのような選択肢があるのか、同じような働き方をしていらっしゃるママさんがいたら、アドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その条件だと保育園には入れないので、託児所、ベビーシッターとかかなと💦

はじめてのママリ🔰

同業です!
わたしは出産を機に辞めましたが、やはり同僚は実家に見てもらっていましたね💦

みんてぃ

認可外なら夕飯付きで20時まで預けられるとかもあるので、そういうところを探すとかですね🤔