※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男児です!鼻をほじるのをやめさせたいです💦私が『鼻はほじらないよ』…

4歳男児です!
鼻をほじるのをやめさせたいです💦
私が『鼻はほじらないよ』『鼻血出ちゃうよ』『辞めようね』『ティッシュいる』などなど毎日言いすぎて本人もイライラしたりして、うまく行きません...
車に乗ってても隠れてやります…
何か解決案を教えてくださいませ🙇‍♀️

コメント

つきの うさぎ

うちの五歳児もです。
毎日言っても治らないのでもうあまり言わないようにしてます😕
本人が恥ずかしい思いをしなきゃ治らないのかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

そもそも鼻ほじること自体はそんなに悪いことではないのでは?と思いました🤔

鼻を傷つけることと、人前でやるのが避けてほしいので、
まずは『ほじってもいいけど』「お母さん以外の人の前では嫌われるからやめようね」(お母さんの前でもやめてしまうと、どのくらいほじってるのか監視できないため)、や「優しくほじろうね」のように、「ほじっても良いけど、こうするように」というところから初めてみてはどうでしょうか!💡

はじめてのママリ🔰

本当に辞めさせたいときは(うちは爪を噛むでしたが)鬼とかお化けを使うと一撃でした。参考までに😂