コメント
食べることが趣味
かなりの大手でも限られているかもしれませんね😣妹の旦那さんの会社は1人ずつ家族手当てが出るのでいいなーと思います😣
はじめてのママリ🔰
人事総務にいましたが、減らしたり無くしていく会社が多いと思います😭
-
キキ
そうなんですね🥲
逆に昭和は当たり前だったのかなと考えてしまいました。- 9月24日
はじめてのママリ
逆に増やしてる会社が多いと思ってました💦
うちの会社は年々上げていき、こども1人月1万円手当が出ます✨
-
キキ
回答ありがとうございます😊
いい会社ですね✨✨
業績好調でなければできないことですよね🫶🏻- 9月24日
はじめてのママリ🔰
世の中の流れとして
手当は減らしていく方向に動いてますよ。
子どもがいるから給料が高い!っておかしいので。。
知り合いも月10万以上手当貰っていて、手当の改定があり子どもの数に限らず一律数万に減ってましたね。
-
キキ
額が多いですね!10万貰えてたことにびっくりしました!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
家族手当減る傾向なんですか⁉️💦3人いるので困ります😭
-
キキ
うちも3人なので、非常に助かってます😃!ありがたいですよね!
会社の福利厚生なので、会社によりますね😌世の中的には経済が回復していかないので、なくしていく会社もあるっとことですね😓- 9月24日
キキ
1人ずつというのは、扶養人数分の手当が出ているってことであってますか?
食べることが趣味
そうです😊3人扶養しているので3人分貰ってるらしいです!羨ましいー😣