2人目妊娠してつわりがひどい時、実家や旦那さんにも頼れない状況の場合…
2人目妊娠してつわりがひどい時、実家や旦那さんにも頼れない状況の場合どのように過ごされていましたか?
私は1人目の時つわりがひどくて入院しました🥲今回ありがたいことに陽性が出て、今5週5日なのですが、徐々につわりの症状が出始めています。実家に帰ることは可能そうですし、旦那もできる限り協力はしてくれると思うのですが、家で1人で娘を見る状況もあり得るので、お聞きしたいです。
上の子の過ごし方(私の娘は1歳半頃です。その付近の年齢の子のお話が聞けたら嬉しいです)、家事の状況など、どう過ごされていたか、どんな小さなことでもいいので教えていただけるとありがたいです🙇♀️よろしくお願いします🙇♀️
- ゆう(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ベビーシッターさんに来てもらってましたよー!

ゆ。
現在上の子が1歳8ヶ月でつわり中です🥲
私も1人目も2人目もつわりがひどくて入院しました.今回も旦那がいる金土日だけ入院してきました💦
どうしてもご飯が中々できないので朝はパンやヨーグルト、シリアル等簡単なものに頼ったりしてました.
遊びも付き合ってあげれないくらいしんどくてYouTubeに頼りっぱなし.。ほんとに申し訳なかったと思います.
家事は全部旦那にお願いして、夜ご飯も作れないので夜ご飯は買ってきてもらっています.
つわりしんどいですよね.。お互い早くよくなりますように。。

えみー
1歳半差で2人目産みました!
つわり辛いときは申し訳ないけど上の子にはYoutube見せて自分は横になっていました🤦🏻♀️
ご飯も、レトルトのカレーとか納豆ご飯で簡単に済ませてましたよ😓
掃除とかは旦那が休みの日にやってくれたり、実家の近くに住んでいたので買い物をお願いしたり頼りまくりでした😭
コメント