※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

マミーポコパンツの使い心地や他のパンツタイプのおむつについて教えてください。

マミーポコパンツって使い心地どうですか??

足もバタバタするしおむつとめてる間に寝返りしようとするので、パンツタイプのおむつも使いはじめてみようかなと思ってるのですが、ディズニーが好きなのでせっかくならマミーポコパンツ使いたいななんて思ってるのですが(笑)
いろんなメーカーのおむつ使ってみましたが特にかぶれるとかもなかったのでそういうのは大丈夫かなと思います(^^)

どのお店行ってもマミーポコパンツは安いので使いたいなと考えてますが、調べるとおしっこが漏れるとか肌触わりがよくないとかでてきて…

実際に使ってる方、どうでしょう!
他にパンツタイプのおむつでおすすめあれば教えていただきたいです♡

コメント

次女が食いしん坊

他のに比べると確かに固い感じします‼
でも安いし、肌トラブルもないので使ってますよ(^^)

• ☃

なるほどですね…安いのでとりあえず試してみます!

• 6月16日
みずみぃたん

マミーポコパンツ、メリーズ、ムーニーマン、パンパース、グーンのパンツ使ったことがありますが、個人的にはメリーズがいちばんです…高いだけあって。。。
メリーズは肌触りやお腹周りのゴムの伸び具合が良く、長時間つけててもサラサラです。
なので、長時間替えられない寝るときやお出掛け時に使ってます。
ムーニーマンは可もなく不可もなくってかんじで、肌触りなどはメリーズに劣るけど他のよりは良さげで、値段もそこまで高くないので優しくプーさん好きなわたしにはたまらないおむつです。笑
なので、日中はもっぱらムーニーマン愛用です。
パンパースは、おしっこした後の臭いも苦手(最近はそこまで気にならなくなったのかも)ですが、肌触りが紙っぽいのと長時間つけるとズボンが湿ってるかんじが嫌でした。
ムーニーマンやグーンより安かったら買おうかな程度です。
グーンはたまにムーニーマンより安く売ってるときがあるのでそのときに。笑
肌触りはムーニーマンとパンパースの間くらい?な印象ですが、Mサイズでも12キロまでいける大きめサイズで助かります。
吸水力は少し劣るかなーって思いますが、個人的にはパンパースより高評価です。
マミーポコパンツは、いちばん紙っぽい上に、おしっこラインがないので、おむつかぶれはしないものの、メインで使う気にはなれないです。
色んなの技術を削ってるから安いのかな?なんて思います。

• ☃

やっぱりメリーズは高いだけありますね!
    ムーニーマンも可愛いですよね✨
    パンパース、のテープタイプとムーニーを併用してますが確かにパンパースは紙っぽいですよね💦
    みずみぃたんさんのように色々試してみます!
    ありがとうございます♡

• 6月16日
ひまわり

メリーズ・パンパースを経て、今はマミーポコです。
かぶれもなく使えてます。
夏場はメリーズが通気性はいいとらママ友は話してました。

• ☃

なるほどー…じゃあ真夏を避けて秋くらいから使ってみます\(^o^)/

• 6月16日
yukamama

マミーポコパンツ、去年ハロウィンデザインが可愛くて買いましたが、すぐしみて漏れてズボンがヒタヒタ!なんて事がしょっちゅうでした‼️

うちは、寝返りまではテープのパンパース(Moonyは浅くて背中漏れが酷くて💧)
寝返りしだしてからはMoonyのパンツタイプ一筋です‼️
やっぱり肌触りがすごくよくて、吸収性もすごいので他のオムツ試すこと無くMoony愛用しています‼️(笑)
赤ちゃん本舗でたまに色んなメーカーの試供品配布してるので、貰いに行くのもアリですね☺️👍🏼
ためにならなくてすいません🙇🏻‍♀️

• ☃

ムーニーすごくいいですよね♡
    赤ちゃん本舗で試供品なんてもらえるんですね!今まで貰ったことないので…( ´•ω•)

マミーポコパンツは漏れちゃうんですね😭
    一度試してみます!

• 6月16日

おしっこの吸収量はほかのメーカーと比べて少し劣るかもしれませんね(^_^;)

1歳過ぎて、おしっこが出たことの気持ち悪さがなんとなく分かってくるころにマミーポコは良いと思います!

• ☃

なるほどー…!うちの子はおしっこしてもあんまり泣かないのでもう少し大きくなってからにしてみます💦

• 6月16日
ゆぃ★

マミーポコはかぶれや、もれが凄くうちの子達にはあいませんでした

• ☃

やはり安いからそれなりって感じなんですね💦
    ありがとうございます!

• 6月16日

1歳半の時息子にマミーポコ
にしたらお出かけの時に漏れて
しまうこと多かったです
メリーズ使っていてマミーポコに
してみましたがやっぱりメリーズかな
と戻しました。
素材や触り心地もよくなかったような…
少し安いみたいだけど値段差が
これかっていう感じもしました

• ☃

そうなんですね(´ºωº`)
    やはり安いからそれなりですよねー!ありがとうございます♡

• 6月16日
3姉妹年子ママ

保育園用としてマミーポコ使ってました!
特に問題無いけど、長時間は向かないですね〜
サイズも割と大きめな感じです。

• ☃

うちの子は大きいのでサイズ大きいのは助かります!
    長時間お出かけとか寝る時は使わないようにすればって感じですね!

• 6月16日

マミーポコ安いですよね!安さに惹かれて買いましたがマミーポコにしてから日常的におしっこ漏れするようになり、リピートは無いなと思いました😅
あとおしっこしたのを知らせてくれる色が変わるラインも無いです💦

いつもはグーン使ってました🍀グーンはおしっこの臭いが気になるのとすごく蒸れてる気がしますね💦💦

メリーズ使ったら蒸れもグーンよりしてなさそうなのでメリーズは良さそうです👌🏻❤️

• ☃

おしっこのラインないんですね!それは不便ですね😰
    やっぱりメリーズは高いだけありますね✨
    マミーポコ、グーン、メリーズ試してみます!

• 6月16日