スマートエンジェルのオムツを使ったことがある方はいらっしゃいますか。メリーズを主に使用していますが、オムツ替えの頻度が高く、コストを考えてスマートエンジェルやマミーポコに切り替えようかと考えています。
スマートエンジェルのオムツ使った事ある方
いらっしゃいますかー??🥹
いつもメリーズ使っていて
寝る時だけ夜用パンパースにしてます。
保育園の日が
起きてメリーズに替えてご飯
→💩でメリーズに替える
→保育園行く前に名前記載してるメリーズに替える
という流れでオムツ替えの頻度が高くて
メリーズもめちゃ安い訳ではないので
もったいない気がしてしまい…
すぐに替える事になりそうな時は安い
スマートエンジェルかマミーポコにしようかな
なんて考えてます!
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スマートエンジェルのオムツ使ってます!
うちは双子でとにかくオムツ代を節約したくて1歳3ヶ月くらいから使ってます!
もうすぐ2歳ですが今後もしばらくは使い続けようかなと思ってるくらいコスパ良いし、漏れなど無く良いです😊
何でもっと早く使わなかったんだろうな〜って後悔してます🤣

かびごん
尿量少なめなら全然使えます🙆♀️
尿量多い子だとズボン湿るかもしれません💭
💩のあとメリーズに変えて汚れてなければ
その履いてる状態でササッと名前かいちゃえばいけそうですが
それはめんどくさいですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
使うとしても出かける前ですぐオムツ替えするけど💩したーとかお風呂から出て夜用に替えるまでーとか少しの時間しか履かなそうな時だけの予定です!
保育園行く前は綺麗なオムツにした方が良いかな?と思ってたんですがそこまで考えなくていいんですかね🥺
そんなにしてなさそうなら確かにそのまま書いちゃうのありですね🤣- 6月10日
-
かびごん
どうせ送ってく最中にしたら変えたところで汚れものになるのでうちは
1回おしっこしたくらいならそのままにしちゃってます🤣- 6月10日

ひーな
私の感想で言うと、全然アリです!
全種類に近いくらい、いろんなオムツ使ってみましたが、質と値段でダントツだと思います!
高ければ肌触りいいのはもちろん、あの値段であの肌触りは文句なしですね^_^
我が家は夜はメリーズ、昼間は高頻度で交換、保育園も同様だったので、スマートエンジェル使ってました^ ^
柄も少ないので、オムツの記名も見やすかったと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
スマートエンジェル安いし西松屋ブランドだしで少し疑いありましたが良さげなんですね☺️
買ってみます!!- 6月10日

ゆきだるま
姉が買っていましたが普段マミーポコでいつものサイズで買うと小さかったらしいです。
結局マミーポコに戻ってました。
薄いとかも言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
小さいんですね💦
マミーポコにしようか考えてみます!- 6月10日

はじめてのままり🐤
私はスマートエンジェルのおむつ上の子の時使ってみましたが、ほぼ毎回漏れて毎回着替えだったのでやめました💧薄いし、そんなに尿量多くなくても毎回ズボンまで濡れてましたね、、
マミーポコずーっと使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
毎回漏れるはしんどいですね…マミーポコにするか考えてみます🥲
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
良さげなんですね😍
安いし西松屋ブランドだしどうなんだろうと思ってましたが買ってみようと思いますー!